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요리열전/그 이외 요리

식빵으로 만드는 부드럽고 촉촉한 고구마 파이, 고구마타르트

 

 

고구마 파이, 고구마타르트

 

 

 

 

 

고구마는 섬유질이 많아서 다이어트 & 장에도 좋고^^

영양소도 풍부해서 한끼 식사로도 적당하지요~

 

아이들간식으로도 좋은 고구마와 식빵을 이용해서 고구마 파이를 만들어보았어요.

 

 

 

 

+ 고구마파이, 고구마 타르트 재료 +

 

고구마-4개, 식빵-6장, 아가베 시럽(꿀)-1T

 

 

 

 

고구마를 일단 삶아주어야겠죠?

 

 

 

 

고구마를 쪄서 아가베 시럽과 섞어서 으깨주세요. 덩어리 없이 곱게요~

 

 

 

 

달콤한 고구마무스 완성!

 

 

 

 

식빵은 계란빵할때처럼 테두리를 잘라서 틀에 넣어주세요.

 

 

 

 

고구마 무스를 빼곡히 채워줍니다.

 

 

 

 

고구마를 빵안에 잘넣어주고 그 다음 견과류로 장식해요.

 

 

 

 

오븐 170도에서 15분 구워주세요.

 

 

 

짠!! 완전 그럴듯하죠? 고구마 타르트 완성~

아~ 부드럽고 촉촉하고 달콤한 이 맛!

 

 

 

고구마 자체도 달기때문에 시럽을 많이 넣지 않아도 된답니다.
바삭한 빵과 촉촉한 고구마가 만나서 근사한 타르트가 되었어요 :)