레몬에이드 / 레모네이드 / 레몬티 / 레몬차 만들기
상큼함의 대명사 레몬! 이 레몬으로 맛있는 레모네이드를 만들어보았어요.
여름에 시원하게 얼음을 넣어 먹을수 있는 레몬 에이드!! 대량으로 만들어서 맘껏 마셔봅시다.
레몬 12개입니다. 크기는 많이 크진않아요^^
흐르는 물에 깨끗이 씻어주고, 소다를 이용해서 하나씩 문질러줍니다.그리고 또 씻어주어요...
칼로 납작납작 썰어줍니다. 휴~~~많아요..그리고 정말 시큼하네요... 그다음 , 씨도 빼줘야해요.
소독된 유리병에 조금씩 올려 담아줍니다.
백설탕을 뿌려주세요.. 그리고 레몬을 또 올려주세요. 이 과정을 반복합니다.
그럼 레몬절임...ㅋㅋ 완성. 물이나 탄산수에 희석시켜서 드시면 되요!
2일 정도 기다렸다 먹으면 딱 좋아요~
1시간쯤 지나니 벌써 물이 생기기 시작하네요^^
캬~ 보기만해도 너무너무 시원해보이죠?
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
곶감을 이용한 모닝브레드 (6) | 2013.05.03 |
---|---|
굴전. 굴부침 만들기 (1) | 2013.05.02 |
달콤한 단호박죽 만들기 (3) | 2013.04.29 |
식빵으로 만드는 부드럽고 촉촉한 고구마 파이, 고구마타르트 (1) | 2013.04.26 |
굴국 / 굴 무국 / 시원한 굴국밥 (3) | 2013.04.25 |