굴전 / 굴부침 / 부추굴전
바다의 우유 ~ 스테미너식으로 짱짱 좋은 굴!
그렇지만 굴 특유의 비린 맛 때문에 생굴을 잘 못드시는 분들이 많지요...
그래서 오늘, 이 굴을 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법 중 하나인 굴전~
굴전 레시피를 소개합니다 :)
굴을 싫어라하는 아이들도 한번 맛보면 그 고사리같은 손을 계속 왔다리갔다리..ㅎㅎ
금새 동이 나버릴 맛이랍니다.
+ 굴전 재료 +
생굴-1줌, 당근-1/3개, 부추, 달걀-2개, 밀가루, 소금
굴은 소금물에 흘려 씻은후 밀가루를 묻혀서 준비해주세요.
야채들은 미리 썰어주시구요.
달걀 물에 소금 한 꼬집 넣고 야채를 넣어주세요.
그리고 굴도 투척합니다~
한수저씩 후라이팬에 떠넣어 노릇 노릇 구워 주세요. 참~~약불로 해주시면 됩니다.
잘 익어가는 굴전~
천천히 담아보는데 .ㅎㅎ 색이 예쁘죠?^^
딱 몸에도 좋고 맛도 좋은 굴전, 오늘 저녁 식사로 어때요?
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
기본적인게 가장 좋다! 원조김밥 (2) | 2013.05.06 |
---|---|
곶감을 이용한 모닝브레드 (6) | 2013.05.03 |
레모네이드 / 레몬에이드 만들기 (2) | 2013.04.30 |
달콤한 단호박죽 만들기 (3) | 2013.04.29 |
식빵으로 만드는 부드럽고 촉촉한 고구마 파이, 고구마타르트 (1) | 2013.04.26 |