만들기 어려운 원조 김밥 레시피 , 한번 도전?!
가장 기본 적으로 넣는 재료를 가지고 김밥을 만들어 봤어요.
분식집에서 천몇백원이면 쉽게 사먹을 수 있기 때문에
가볍게만 느껴질 수 있는 요리인데요... 막상 내가 만들라치면 좀 번거롭고 손이 많이가죠.
그런 김밥을 정량을 딱 정하지 않고 한번 뚝딱 만들어봤어요.
자주 만들다보면 심심할때마다 바로바로 만들어먹는 경지에까지 이르게 된답니다!
+ 일반김밥 재료 +
밥, 참기름, 식초, 절인 오이와 달걀지단, '단무지, 햄, 맛살
고슬고슬한 밥에 참기름과 식초를 뿌리고 잘 섞어줍니다.
절인오이or우엉, 유부or어묵, 햄, 계란지단, 맛살, 단무지 등을 넣어줍니다.
터지지않게 돌돌 말아주세요~
김밥은 꼬다리부분이 역시 제일 맛있죠!
근데 김밥은 역시... 한번에 만들때 많~이 아주 많~~~이 만들어야해요.
그래서 저는 한번 만들때, 아무리 적어도 6줄 이상은 만든답니다. :)
일단 조금 먹고 난 다음, 남은 김밥들로 다음,다다음 끼니를 이어가는거죠... ^^';
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
녹두전 / 녹두부침개 레시피 (0) | 2013.05.09 |
---|---|
포카치아, 토마토 포카치아,올리브 포카치아만들기 (2) | 2013.05.07 |
곶감을 이용한 모닝브레드 (6) | 2013.05.03 |
굴전. 굴부침 만들기 (1) | 2013.05.02 |
레모네이드 / 레몬에이드 만들기 (2) | 2013.04.30 |