Media Log

 

만들기 어려운 원조 김밥 레시피 , 한번 도전?!

 

 

 

 

 

가장 기본 적으로 넣는 재료를 가지고 김밥을 만들어 봤어요.

 

분식집에서 천몇백원이면 쉽게 사먹을 수 있기 때문에

가볍게만 느껴질 수 있는 요리인데요... 막상 내가 만들라치면 좀 번거롭고 손이 많이가죠.

 

그런 김밥을 정량을 딱 정하지 않고 한번 뚝딱 만들어봤어요.

 

자주 만들다보면 심심할때마다 바로바로 만들어먹는 경지에까지 이르게 된답니다!

 

 

 

 

+ 일반김밥 재료 +

 

밥, 참기름, 식초, 절인 오이와 달걀지단, '단무지, 햄, 맛살

 

 

 

 

고슬고슬한 밥에 참기름과 식초를 뿌리고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

절인오이or우엉, 유부or어묵, 햄, 계란지단, 맛살, 단무지 등을 넣어줍니다.

 

 

 

 

터지지않게 돌돌 말아주세요~

 

 

 

 

김밥은 꼬다리부분이 역시 제일 맛있죠!

 

 

 

 

근데 김밥은 역시... 한번에 만들때 많~이 아주 많~~~이 만들어야해요.

그래서 저는 한번 만들때, 아무리 적어도 6줄 이상은 만든답니다. :)

 

일단 조금 먹고 난 다음, 남은 김밥들로 다음,다다음 끼니를 이어가는거죠... ^^';

 

 

 

 

 

 

  1. Favicon of https://joaramission.tistory.com BlogIcon 별이~ at 2013.05.07 01:31 신고 [edit/del]

    김밥은 언제먹어도 맛나요^^ 특히 전 원조김밥이 좋아요^^
    하루 마무리 잘하시고, 좋은 저녁 되세요^^

    Reply
  2. 행복박스 at 2013.05.07 10:58 [edit/del]

    역시 김밥은 집에서 직접 만든게 최고인것 같아요
    사먹는 김밥은 그 맛이 잘 안나더라구요

    Reply

submit