포카치아, 토마토 포카치아,올리브 포카치아
이탈리아 빵 포카치아~ 피자처럼 토핑을 올려서 구워 먹는 빵이랍니다!
요즘 요맛에 빠져 있어요! 담백한 맛도 있고 ~ 좋아하는 토핑을 올리고 발사믹소스에 찍어먹고^^
+ 토마토 포카치아 재료 +
강력분-300g, 꿀-34g, 이스트-5g, 소금-2g, 우유-130g, 달걀-1개,올리브유-조금
토마토, 브로콜리-2개,양파-1/2개, 치즈가루, 파슬리 가루, 햄-4개
반죽기로 돌린 반죽을 50분 1차발효해주시고
다음 2등분하여 동그려서 10분 휴지기 해주세요.
반죽법이에요
http://sysycan70.blog.me/140163332685
납작하게모양을 만들고 올리브 오일을 발라주세요.
그리고 햄, 토마토, 양파, 브로콜리를 올려 주세요
다음으론 치즈가루와 파슬리 가루를 뿌려주세요
20분정도 휴지기를 둡니다. 그러면 요렇게 부풀어요^^
170도 오븐에 25분 정도 구워 주세요
먹기좋은 크기로 잘라주시고~
발사믹과 올리브 오일을 넣은 소스에 찍어서 먹어요
이렇게하면, 우리집 주방에서도 이태리 정통 빵의 풍미를 느낄 수 있답니다 :D
[출처] 포카치아, 토마토 포카치아,올리브 포카치아만들기 (소스앤쿡) |작성자 롤롤
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