참치가 올려진 치즈 빵
참치 캔을 이용하여 만드는 참치 치즈빵입니다.
첫맛은 조금 싱겁다고 느낄 수 있는데... 부드러움과 담백함에 점점 끌리게 될거예요.
여기에 야채의 아삭아삭한 식감, 그리고 은은한 치즈향이 더해져 더욱 중독성을 느끼게되죠!
+ 참치 치즈브레드 재료 +
강력분-300g, 우유-150g, 달걀-1개, 이스트-5g, 설탕-30g, 소금-2g, 오일-25g
반죽 재료를 모두 섞고 50분 발효를 해줍니다. 4등분으로 분할하고요...
그리고 꽈베기모양을 만들어 줍니다
비닐을 덮어 휴지기 시켜 주시고 그동안 토핑을 만듭니다.
참치, 햄, 브로콜리,양파,마요네즈, 후추를 넣고 섞어 줘요^^
재료는 좋아하는 것을 넣으면 된답니다.
부풀어진 반죽위에 참치 토핑과 피자 치즈를 많이 올려줘요
전 수저로 눌러가며 올렸어요.
170도 오븐에서 25분 정도 구워 줍니다~
내서 속이 익었는 지 확인하시고 식히면 된답니다!
갓 구워냈을때보다는 조금 식힌 후에 먹는게 더 먹기도 편하고 맛있어요~
맛있는 참치샐러드빵, 한번 드셔보세요!
[출처] 참치가 올려진 치즈 빵 (소스앤쿡) |작성자 롤롤
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