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요리열전/그 이외 요리

녹두전 / 녹두부침개 레시피

 

고소한 녹두부침개 만들기

 

 

 

 

명절때면 항상 빠지지않고 등장하는...

그리고 시장 먹자골목을 드나들때마다 언제나 눈 코 귀를 자극하는 녹두부침개!!

 

기름 흥건하게 두른 팬에 바짝 지져서 맛나게 한번 먹어볼까요?

 

 

 

 

+ 녹두부침개 레시피 +

 

녹두 -200, 맵쌀-50,물-200, 소금,
신김치, 대파-1주먹 , 돼지고기 간것-1국자, 고사리-100, 카놀라유

 

 

 

 

녹두를 한번 씻어내고 물을 부어 불려놓았어요
2~3시간정도 불리세요.

 

 

 

 

 

 

요렇게 잘불려진 녹두를 비벼서 껍질을 걸러내야해요
물에 계속 걸러내주세요~ 이안엔 맵쌀과 녹두가 함께 있어요.

 

 

 

 

1:1비율로 물과 녹두를 믹서에 넣고 갈아주세요 곱게..
작년에 좀 덜갈려서 먹을때 까끌 까끌 하더라구요
 그래서 이번엔 곱게 갈았어요.^^

 

 

 

 

 

 

 

재료를 잘게 잘라서 함께 섞어서 준비헤주시고
발열점이 높은 카놀라유를 사용해서
달궈진 후라이펜에  먹기 좋은 크기로 부쳐줍니다^^

 

 

 

 

부침개 반죽을 적당한 크기로 펴주고요...

 

 

 

 

노릇노릇 구워내면..

 

 

 

 

맛있는 녹두전 완성!! 이제 기름을 조금 빼줘야죠^^

 

 

 

 

잘 구워진 녹두 부침개를 초간장과 함께 찍어서 먹으면 그동안의
고생이 눈녹듯 사라져요~^^

 

 

 

 

 

[출처] 녹두부침개 만들기 (소스앤쿡) |작성자 롤롤