곶감을 모닝 브레드 / 곶감빵 / 곶감식빵
떡... 아니 빵 하나 주면 안잡아먹~~지! 꺅!
전래동화 속 호랑이가 덜덜 떨만한 무서운 빵이 나타났네요 :D
이름하야 곶감 모닝브레드!
+ 곶감 모닝브레드 재료 +
강력분-300, 우유-150, 달걀-1개, 이스트-5, 설탕-40, 소금-2, 오일-35
호두, 체다치즈, 곶감
반죽을 할때 곶감을 잘개 다져서 넣었어요.
틀에 넣고 25분 휴지시켜요.
ㅎㅎ잘 부풀었네요^^
오븐에 170도... 약 20분간...
집집 오븐마다 사정이 다르니 빵이 부풀어오르는 과정을 봐가면서 조절해주세요.
그전에!! 위에 호두를 뿌리고 채다 치즈를 살살 뿌려 줬어요.
엄청 맛있게 잘~ 부풀었습니다.
그릇에 옮겨담아 열기를 빼고... 슬라이스 해줍니다.
으음.. 쏙쏙 박혀있는 곶감~
입맛없을때, 요렇게 곶감빵에 무화과쨈이나 버터를 발라먹어도 참 맛있어요.
정말 아침에 잘~ 어울리는 맛있는 빵입니다!
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
포카치아, 토마토 포카치아,올리브 포카치아만들기 (2) | 2013.05.07 |
---|---|
기본적인게 가장 좋다! 원조김밥 (2) | 2013.05.06 |
굴전. 굴부침 만들기 (1) | 2013.05.02 |
레모네이드 / 레몬에이드 만들기 (2) | 2013.04.30 |
달콤한 단호박죽 만들기 (3) | 2013.04.29 |