본문 바로가기

요리열전/그 이외 요리

곶감을 이용한 모닝브레드

 

 

 

곶감을 모닝 브레드 / 곶감빵 / 곶감식빵

 

 

 

 

 

 

떡... 아니 빵 하나 주면 안잡아먹~~지! 꺅!

 

전래동화 속 호랑이가 덜덜 떨만한 무서운 빵이 나타났네요 :D

이름하야 곶감 모닝브레드!

 

 

 

 

+ 곶감 모닝브레드 재료 +

 

강력분-300, 우유-150, 달걀-1개, 이스트-5, 설탕-40, 소금-2, 오일-35

호두, 체다치즈, 곶감

 

 

 

 

반죽을 할때 곶감을 잘개 다져서 넣었어요.

 

 

 

 

틀에 넣고 25분 휴지시켜요.

 

 

 

 


ㅎㅎ잘 부풀었네요^^

 

 

 

 

 

오븐에 170도... 약 20분간...

집집 오븐마다 사정이 다르니 빵이 부풀어오르는 과정을 봐가면서 조절해주세요.

 

 

 

 

그전에!! 위에 호두를 뿌리고 채다 치즈를 살살 뿌려 줬어요.

 

 

 

 

엄청 맛있게 잘~ 부풀었습니다.

 

 

 

 

그릇에 옮겨담아 열기를 빼고... 슬라이스 해줍니다.

 

 

 

 

으음.. 쏙쏙 박혀있는 곶감~

 

 

 

 

입맛없을때, 요렇게 곶감빵에 무화과쨈이나 버터를 발라먹어도 참 맛있어요.

 

 

 

 

정말 아침에 잘~ 어울리는 맛있는 빵입니다!