본문 바로가기

요리열전/그 이외 요리

굴전. 굴부침 만들기

 

굴전 / 굴부침 / 부추굴전

 

 

 

 

바다의 우유 ~ 스테미너식으로 짱짱 좋은 굴!

 

그렇지만 굴 특유의 비린 맛 때문에 생굴을 잘 못드시는 분들이 많지요...

그래서 오늘, 이 굴을 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법 중 하나인 굴전~

굴전 레시피를 소개합니다 :)

 

 

 

 

굴을 싫어라하는 아이들도 한번 맛보면 그 고사리같은 손을 계속 왔다리갔다리..ㅎㅎ

금새 동이 나버릴 맛이랍니다.

 

 

 

 

+ 굴전 재료 +

 

생굴-1줌, 당근-1/3개, 부추, 달걀-2개, 밀가루, 소금

 

 

 

 

굴은 소금물에 흘려 씻은후 밀가루를 묻혀서 준비해주세요.

야채들은 미리 썰어주시구요.

 

 

 

 

달걀 물에 소금 한 꼬집 넣고 야채를 넣어주세요.

 

 

 

 

그리고 굴도 투척합니다~

 

 

 

 

한수저씩 후라이팬에 떠넣어 노릇 노릇 구워 주세요. 참~~약불로 해주시면 됩니다.

 

 

 

 

잘 익어가는 굴전~

 

 

 

 

천천히 담아보는데 .ㅎㅎ 색이 예쁘죠?^^

 

 

 

 

 

딱 몸에도 좋고 맛도 좋은 굴전, 오늘 저녁 식사로 어때요?