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요리열전/그 이외 요리

달콤한 단호박죽 만들기

 

단 호박죽 / 단호박죽 만드는법 / 달콤한 단호박죽 만들기

 

 

 

 

 

 

단호박은 고운 노란 빛깔의 컬러 푸드이지요.

 

컬러가 각각 다른 야채는 우리 인체에 주는 영양들이 다 다른데요 ~

 호박에 있는 카로티노이드의 결정체가  결장암, 방광암, 자궁경부암, 유방암등 각종암과

심장마비에 걸릴 확률을 낮추는데 아주 뛰어난 효능이 있다고 해요.

 

 

 

 

또한 단호박은 폐암을 막아주고 노화방지를 위한 알파카로틴이 들어 있어 노화지연과 백내장을 예방하기도 한답니다

 

 

 

+ 단호박죽 재료 +

 

단호박 1통 / 물 3컵, 찹쌀 가루 1 + 1/2컵 ,찹쌀풀 - 물 1컵, 찹쌀가루 3T

소금 조금, 설탕 2T, 전분 가루 조금

 

 

 

단단한 단호박은 반으로 잘라 씨를 제거하고, 필러로 껍질을 깍아 주어요.

 

껍질에도 많은 영양분이 있지만  보기가 맛나 보이고 이쁘게 보이게 만드실려면 깎아 주시는 것도 좋아요

조각으로 잘라 냄비에  담고 물을 부어 팔팔 끓여 줍니다.

 

 

냄비에 물을 담고 찹쌀가루를 넣어 풀을 쑤어 줍니다.

 

 

 

볼에 찹쌀가루를 담고 소금을 조금 넣어 반죽을 만들어 주어요.

 

동글 동글하게 만든 볼을 먹기 좋은 크기로 만들어줍니다.

찹쌀볼 위에 전분을 솔솔 뿌려 주면 쫀득하니 맛이 더 좋아요~

 

 

 

핸드바로 갈은 호박에 찹쌀풀을 넣고 소금, 설탕을 넣어 간을 맞춰 주고 살짝 더 익혀 주어요.

동글하게 만든 경단을 팔팔 끓는물에 넣어 떠오르면 찬물에 식혀 단호박죽에 넣어 줍니다.

 

 

 

 

부드럽게 만든 단호박죽 얼마나 맛난지 ...쫄깃한 찹쌀 경단도 정말 굿 ~

부드럽게 넘어가는 단호박죽 아침 대용으로 좋고 소화도 잘 되어 아이들도 잘 먹는답니다.

 

 

 

 

새일심 동동 띄워 쫀득하게 먹으면 식사 같은 죽이 되네요~