굴국 / 굴 무국 / 시원한 굴국밥 만드는법
날이 좀 풀려서 외출하기는 좋아졌어요
근데도 밤이되면 조금 추운지라 약간만 얇게 입어도 쌀쌀하게 느껴지더라고요
마음 놓지말고 푸근하게 다니세요 ^^
바다의 우유 굴~ 스테미너식으로도 별미로도 최강이지요,
이 굴을 가지고 따뜻하고 얼큰한 굴국을 만들어보았답니다.
+ 굴국 재료 +
굴 180g, 무 1토막, 두부 1/2모, 대파 1/2대
다진 마늘 1t, 국간장 1T
무와 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
대파는 어슷썰기를 해주고 다싯물을 준비해요.
냄비에 다싯물을 붓고 무를 넣어 팔팔 끓여 주어요.
무가 끓으면 거품을 거둬 주고 굴과 두부를 넣어 살짝 익히다가
다진 마늘과 국간장, 대파썬것을 넣고 익히시면 완성!!
정말 간단하게 맛나게 만들수 있는 굴국이에요 ^^
밥과 김치만 있으면 정말 맛나게 먹을수 있답니다~
굴은 내내 먹어도 질리지가 않아요
굴 많이 먹고 힘내서 살아야 겠어요 ^^~
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
달콤한 단호박죽 만들기 (3) | 2013.04.29 |
---|---|
식빵으로 만드는 부드럽고 촉촉한 고구마 파이, 고구마타르트 (1) | 2013.04.26 |
크림 떡볶이 / 까르보 나라 떡볶이 (2) | 2013.04.23 |
바질향 솔솔 마르게리타 피자 (3) | 2013.04.22 |
달콤상큼 망고파운드 / 파운드케이크 (6) | 2013.04.19 |