집에서 쉽게 만드는 요리!
먹다 남은 족발로 만드는 새콤톡톡 냉채족발!!
이렇게 더운날! 미적지근한 잡채보단 차가운 잡채가 별미죠!?
그리고... 대한민국 야식하면 치킨 다음으로는 역시 족발!
이 족발을 먹고 난 다음.... 처리하기 애매해질때가 많잖아요 :D ?
소스앤쿡 지기 굴반장이 소개하는 냉채족발 레시피로 맛있게 활용해보세요!
+ 냉채족발 재료 +
족발 300g, 해파리 200g,
해파리 밑간 양념장 : 식초 5ml, 설탕 6g, 간장 5ml
양념장 : 굴소스 5g, 머스터드 20g, 식초 45ml, 사과즙 75ml
1. 남은 족발을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요~
2. 해파리는 찬물에 세번 헹궈 식초물에 담가둔 후,
물기를 짜내고 위의 재료로 밑간을 하세요~
3. 오이, 파프리카, 양배추는 가늘게 채썰어 준비하세요
4. 분량의 양념장을 섞어주세요~(굴소스 한 스푼 잊지말 것!!)
5. 준비된 재료를 접시에 예쁘게 담아주세요~
6. 양념장을 위에다 골고루 뿌리면 새콤한 냉채족발 완성!!
tip
담백한 맛을 좋아하는 굴반장은 사과즙만 넣었지만
조금 달달한 맛을 원하시면 설탕 한 숟갈 추가하셔도 좋답니닷!!
[출처] [집에서 손쉽게 만드는 그 요리!] 먹다 남은 족발로 만드는 부산 별미 새콤톡톡 냉채족발!! (소스앤쿡) |작성자 굴반장
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