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요리열전/굴소스 요리

버섯카레볶음 이금기굴소스 요리

 

 

 

버섯카레볶음 이금기굴소스 요리

 

 

버섯카레볶음

 

느타리버섯, 양파,

다진마늘, 올리브유, 카레가루, 굴소스, 소금

 

 

 

 

오늘은 이 버섯으로 간단히 볶음을 하려고 합니다.

 

 

버섯카레볶음 이금기굴소스 요리

 

 

 

느타리버섯은 살짝 데쳐줍니다.

그래야 부서지지 않아요.

 

버섯카레볶음 이금기굴소스 요리

 

 



데친 버섯은 먹기 좋은 크기로 찢어줘요.

 

 

버섯카레볶음 이금기굴소스 요리

 




양파는 밑둥을 세워서 채를 썰어요.

그래야 길이와 두께가 고르게 된답니다.

 

버섯카레볶음 이금기굴소스 요리




 



달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 넣어 향을 내줍니다.

 

 

버섯카레볶음 이금기굴소스 요리

 



 


양파를 먼저 볶다가,

 

버섯카레볶음 이금기굴소스 요리

 

 

 




양파가 어느정도 익으면 찢어둔 버섯도 넣고 살짝 볶아줍니다.

 

 

버섯카레볶음 이금기굴소스 요리

 





이대 카레가루 한스푼 정도 넣어줍니다.

카레향이 솔솔~

스멜~~~

 

아이가 먹을 때는 카레도 순한맛으로 해주세요.

집에 있던 카레가루가 매운맛이었나봐요.

미미군이 한번 맛보더니 맵다며 다시는 입에 안대더라구요.

원럐 카레는 잘 먹었는데 말이죠.

 

 

버섯카레볶음 이금기굴소스 요리

 

 




 

만능소스인 굴소스를 넣어요.

 

 

버섯카레볶음 이금기굴소스 요리



 

 

 

이제 맛있게 볶아주기만 하면 됩니다.

굴소스를 많이 넣으면 짜고 달기 때문에 적당히 넣고, 소금으로 간하는게 좋아요.

 

버섯카레볶음 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

버섯카레볶음 이금기굴소스 요리