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요리열전/굴소스 요리

해물사천튀김면 이금기굴소스 요리

 

 

해물사천튀김면 이금기굴소스 요리

 

 

 

탕수육 깐풍기 요런거 좋아들 하시나요?

저는 탕스육의 바삭한 그맛도 좋아하고

소스가 흠씬 베어있는 그 부드러운 맛도 정말 좋아한답니다~~

그래서 오늘은 그런 두가지 맛을 모두가질수잇는 튀김면을 누들트리의 생면으로 만들어 보았어요^^

 

 

 

재료

키조개, 관자, 새우, 양파, 매운고추,두반장,굴소스, 후추,

굵은 생면, 튀김용기름,  올리브유, 다진마늘

 

 

해물사천튀김면 이금기굴소스 요리

 

 

해물사천튀김면 이금기굴소스 요리

 


 

제가 사용한 누들트리의 굵은 면은

우동이나 짜장용에 쓰이는 면을 사용했어여

튀겨냈을떄씹히는 맛이 살아있으려면

이렇게 굵은 면을 아용하는게 겉은 바삭 쫄깃

속은 보들한 맛이 살아있답니다~

 

해물사천튀김면 이금기굴소스 요리


 

 

 

생면이어서

반죽이 되어 밀가루가 뭍어있는 상태 그대로예요^^

이런 생면으로 먹는것이 훨씬 부드럽고  건강에도 좋은거같네여~

 

해물사천튀김면 이금기굴소스 요리




 

우선 팬을 달구어서

올리브유를 적당량 넣어주어여~

대략 한스픈 반정도 들어갔답니다~

그리고 거기에 타지도록 약한불로~다진 마늘을 볶아 주어여~

 

 


 

 

그리고 매운 고추를 잘라서 넣어주어요~~

그럼 기름이 매운기가 나서 매콤한 맛이 살아있어요^^

 

해물사천튀김면 이금기굴소스 요리



 

 

거기에~ 해물을 넣고 볶아 주어요~~~

해물에서 물이 조금 나오니

타지 않고 잘 볶아 지게 되요^^

해물사천튀김면 이금기굴소스 요리

 


 

 

해물이 익어갈떄쯤에

수분이 많이 있는 양파도 같이 넣어서 볶아 주어요^^


 

해물사천튀김면 이금기굴소스 요리

 


 

 

 

두반장 한스푼 가득,

그리고 국소스 한스픈 이렇게 넣어주고~~~

물을 한컵 반정도 넣어줍니다~~~

 

해물사천튀김면 이금기굴소스 요리

 


 

 

 

글구 전분 가루에 물을 타서 휘리릭 섞어주어요~~

이떄는 약한불로 저어주면

응어리 지면서

진득한 느낌의 소스가 된답니다

 

해물사천튀김면 이금기굴소스 요리

 


 

 

 

마늘 양념이 마니 들어가서

매콤한 맛과 함께 중화풍의 느낌이 살아있는 소스가 되었어요~

요건 한쪽으로 두고 이제 면을 조리합니다~~

 

해물사천튀김면 이금기굴소스 요리


 

 

 

우선 물을 끓여 주어요~

아까 양념을 만드는 사이 물윽 끓여 놓으면

빨리 조리를 할수있답니다~

 

해물사천튀김면 이금기굴소스 요리

 


 


 

 

그리고 면을 한타래 정도 넣어주어여~~~

 

해물사천튀김면 이금기굴소스 요리


 


 

 

생면이기떄문에 끓는물에 데쳐낸다는 느낌정도만 삶아 주어요~

대략 1분정도 삶으면 적당하답니다~

너무 삶으면 퍼져요~~~

 

해물사천튀김면 이금기굴소스 요리


 


 

 

물기를쪼옥 뺴고~~~

요기에 기름을 조금 발라서 면끼리 들러 붙지 않도록

골고루 발라주면되요~~

 

해물사천튀김면 이금기굴소스 요리

 


 


 

냄비에 기름읗 넣고 달구어 주어요~

작은 냄비에 튀겨내도 된답니다~

 

해물사천튀김면 이금기굴소스 요리


 

 

 

면을 4등분으로 나누어서 4번 튀겨내면되요~~~

너무 오래 튀기지 말고

겉면이 고슬고슬 튀겨질 정도로만 튀겨내면 되요^^

 

해물사천튀김면 이금기굴소스 요리


 


 


 

 

튀겨낸 면은 기름을 빼주고~

 

해물사천튀김면 이금기굴소스 요리


 

 

 

 

그릇에 4등분을 각각 이렇게 담아 주어요~~

가온데 부분은 소스를 넣을꺼라 조금 남겨 두었어요^^

 

해물사천튀김면 이금기굴소스 요리

 



 

 

그위에 소스를 주어주고~~~~완성~~~

먹을때에 비벼 먹으면된답니다~~

 

해물사천튀김면 이금기굴소스 요리


 


 

 

옥상에서 샐러리도 따와서

함꼐 꽂아 주었어요^^

 


 

 

 

 

간만에 입맛을 화악~~~ 잡아주는 매콤한 튀김면 요리~

튀겨진 면은 그냥 볶았을때보다 면을 더더욱 탱긍탱글 쫄깃하게 만들어주고

생면을 이용하였기때문에 질지 지 않고 더더욱 부드러운 맛을 느낄수있답니다~~~

양념을 휘리리 저어서 섞어주니

튀긴면이라 양념이 더더욱 잘베어져서

면을 양념이 코팅하여 매콤하니 맛잇네여~~~

오늘또 생면의 매력에 빠져드는군요~!

 

 

해물사천튀김면 이금기굴소스 요리

 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ