가지볶음 이금기굴소스 요리
가지를 소금에 절여 쫄깃한 식감을 살린 볶음 반찬입니다.
대파를 기름에 볶아 향을 낸 후 가지를 넣고 굴소스에 볶아 더욱 풍미를 살렸답니다.
***************************************************************************
재료(2인분) : 가지2개(280g), 대파(흰부분)15cm 2개, 소금 1작은술, 식용유 1큰술,
다진 마늘 1작은술, 굴소스 2작은술, 참기름 1작은술, 통깨 약간
***************************************************************************
1. 가지는 3등분한 후 길이대로 4-6등분한다. 소금에 버무려 10분간 절인다.
가지볶음 이금기굴소스 요리
2, 절인 가지는 흐르는 물에 헹군 후 물기를 꼭 짠다.
가지볶음 이금기굴소스 요리
3. 대파는 1x5cm 크기로 썬다.
가지볶음 이금기굴소스 요리
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 중약불에서 30초 대파를 넣어 1분간 볶는다.
가지볶음 이금기굴소스 요리
5. ④의 팬에 가지를 넣어 1분간 볶다가 굴소스를 넣고 1분간 더
볶은 다음 참기름과 통깨를 넣고 섞은 후 불을 끈다.
가지볶음 이금기굴소스 요리
6. 완성
가지볶음 이금기굴소스 요리
*
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
깐쇼새우 이금기굴소스 요리 (0) | 2013.02.04 |
---|---|
콩나물잡채 이금기굴소스 요리 (0) | 2013.02.04 |
볶음라면 이금기두반장 요리 (0) | 2013.02.02 |
배추소고기전골 이금기굴소스 요리 (0) | 2013.02.02 |
계란찜 이금기굴소스 요리 (0) | 2013.02.02 |