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요리열전/굴소스 요리

배추소고기전골 이금기굴소스 요리

 

 

 

배추소고기전골  이금기굴소스 요리

 

 

저녁때만 다가오면...오늘은 또 무얼 해먹나~하는 고민을 하는 걸보니..

둥둥베베맘도 이젠 정말 천상 주부된 거 같아요~

 

요즘 우리 둥둥베베들이 이유식을 시작해서 냉장고에 소고기를 좀 사다놓은 게 있어서

오늘은 배추하고 쇠고기에 이금기 굴소스 넣고 달달하고

시원한 배추쇠고기전골을 만들어봤어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료: 배추, 쇠고기, 육수(멸치, 표고버섯가루), 팽이버섯, 느타리버섯, 호박

 

 

 

1. 먼저 배추와 버섯, 호박을 먹기좋게 썰어 준비해주세요~

 

 

 

배추소고기전골  이금기굴소스 요리

 


 

 

2. 냄비에 육수를 붓고, 굴소스를 한 스푼 넣어주세요~

 

배추소고기전골  이금기굴소스 요리

 


 


 

 

(오늘 둥둥베베맘은 소스앤쿡카페 굴반장님께서 보내주신 냄비에 요리를 하네요~^^)

 

배추소고기전골  이금기굴소스 요리


 


 

 

3. 육수가 끓으면 준비해둔 배추와 버섯, 호박을 보기좋게 넣어주세요.

 

배추소고기전골  이금기굴소스 요리



 


 

4. 야채 위에 소고기를 얹어 끓여주세요~

 

배추소고기전골  이금기굴소스 요리

 


 

 

 

5. 끓으면서 생기는 거품을 걷어내고, 국간장으로 간을 해주시면 완성!

 

배추소고기전골  이금기굴소스 요리

 


 

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배추소고기전골  이금기굴소스 요리

 


 

배추와 굴소스의 달달하고 구수한 맛, 그리고 시원한 맛까지!

무엇보다도 평소 짜고 맵게만 먹던 찌개 대신

요로코롬 시원한 전골로 먹으니 좋으네요~*

 

배추소고기전골  이금기굴소스 요리

 

 

배추소고기전골  이금기굴소스 요리