깐쇼새우 이금기굴소스 요리
전 이번에 두반장을 이용해서 깐쇼새우를 만들어 봤어요.
이미 중식으로써 사랑받고 있는 요리이죠.
하지만 이번 두반장 이벤트를 통해서 이렇게 훌륭한 요리를 집에서
직접 해 볼 수 있는 경험을 하게 해 주셔서 무한 감사 드립니다.^^
이렇게 맛있는 깐쇼새우가 만들어 졌으니까요 ^^*
자 재료 소개 부터 할게요.
재료: 랑고스틴5마리, 양파반개, 감자전분100g, 파슬리가루, 후추
양념장: 이금기두반장 2스푼, 올리고당2스푼, 케첩1스푼, 핫소스1스푼, 다진마늘 1스푼,
깐쇼새우 이금기굴소스 요리
일단 랑고스틴을 머리와 껍질을 제거하고 깨끗하게 씻어 주세요.
깐쇼새우 이금기굴소스 요리
그 다음 내장을 제거 할 차례에요. 이쑤시개로 이 부분을 콕 찔러서~
깐쇼새우 이금기굴소스 요리
쭈~욱 빼주면 내장이 쭉...빠져 나와요..^^;;;
그 다음 칼로 랑고스틴을 살짝 칼집을 내 줄거에요.
그럼 이렇게 펼쳐 진답니다.^^*
그럼 맛술과 후추로 살짝 쳐 주세요.
식용유를 붓고 불을 켜 주세요.
온도계가 없어서 저는 중불에 놓고 했습니다.
원래는 180도로 해 놓고 튀겨야 맛있는거 아시죠? 튀김옷을 방울
떨어 뜨렸을때 바로 촤..하면서 올라오면 된답니다.^^;
새우는 감자 전분 가루를 먼저 묻혀 주세요.
깐쇼새우 이금기굴소스 요리
그 다음 튀김 옷을 입혀 주세요.
튀김옷은 튀김가루와 얼음 물 그리고 파슬리 가루를 넣었답니다.
튀김가루 반컵 얼음물 반컵 1:1로 하면 돼요
자 기름에 넣었어요.
촤..하면서 올라오네요. 으..맛있는 소리 ! 튀김 소리! 튀겨지는 소리~
깐쇼새우 이금기굴소스 요리
그 다음 제일 중요한 양념장을 해 볼게요.
이금기의 중화두반장을 빼 놓으면 중식요리라고 할 수 가 없죠! ^^*
중요한! 팁.. 두반장이죠^^
양념장: 이금기두반장 2스푼, 올리고당2스푼, 케첩1스푼, 핫소스1스푼, 다진마늘 1스푼을 넣고~
깐쇼새우 이금기굴소스 요리
깐쇼새우 이금기굴소스 요리
깐쇼새우 이금기굴소스 요리
깐쇼새우 이금기굴소스 요리
그 다음 양념을 넣고 섞어 주세요. 쎈불에 해 주세요.^^*
깐쇼새우 이금기굴소스 요리
자 ..이 제 드디어 완성 되었습니다.
어떤가요? 아주 먹음직 스러워 보이시죠?^^*
깐쇼새우 이금기굴소스 요리
저희는 중식을 좋아해서 자주 가서 먹는데 이렇게 집에서 해 먹으니..
뿌듯하기도 하고~ 너무너무너무 맛있더라구요 ㅎ
깐쇼새우 이금기굴소스 요리
저희 신랑은..중국집을 해도 되겠따며..
칭찬을 아끼지 않았답니다.^^*
이금기의 중화두반장만 있으면 정말 손쉽게 요리를 할 수 있더라구요 ^^
깐쇼새우 이금기굴소스 요리
깐쇼새우 이금기굴소스 요리
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기파말이 이금기굴소스 요리 (0) | 2013.02.04 |
---|---|
해물사천튀김면 이금기굴소스 요리 (0) | 2013.02.04 |
콩나물잡채 이금기굴소스 요리 (0) | 2013.02.04 |
가지볶음 이금기굴소스 요리 (0) | 2013.02.04 |
볶음라면 이금기두반장 요리 (0) | 2013.02.02 |