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요리열전/굴소스 요리

깐쇼새우 이금기굴소스 요리

 

 

깐쇼새우 이금기굴소스 요리
  
전 이번에 두반장을 이용해서 깐쇼새우를 만들어 봤어요.

이미 중식으로써 사랑받고 있는 요리이죠.

하지만 이번 두반장 이벤트를 통해서 이렇게 훌륭한 요리를 집에서

 직접 해 볼 수 있는 경험을 하게 해 주셔서 무한 감사 드립니다.^^


이렇게 맛있는 깐쇼새우가 만들어 졌으니까요 ^^*

자 재료 소개 부터 할게요.

 

 

 

재료: 랑고스틴5마리, 양파반개, 감자전분100g, 파슬리가루, 후추


양념장: 이금기두반장 2스푼, 올리고당2스푼, 케첩1스푼, 핫소스1스푼, 다진마늘 1스푼,

 

 깐쇼새우 이금기굴소스 요리

 

 

 


일단 랑고스틴을 머리와 껍질을 제거하고 깨끗하게 씻어 주세요.

 

 

 깐쇼새우 이금기굴소스 요리

 

 

 


 

그 다음 내장을 제거 할 차례에요. 이쑤시개로 이 부분을 콕 찔러서~

 

  깐쇼새우 이금기굴소스 요리

 

 


 

쭈~욱 빼주면 내장이 쭉...빠져 나와요..^^;;;

 

 그 다음 칼로 랑고스틴을 살짝 칼집을 내 줄거에요.


 

그럼 이렇게 펼쳐 진답니다.^^*



그럼 맛술과 후추로 살짝 쳐 주세요.

 

 식용유를 붓고 불을 켜 주세요.

온도계가 없어서 저는 중불에 놓고 했습니다.

원래는 180도로 해 놓고 튀겨야 맛있는거 아시죠? 튀김옷을 방울

떨어 뜨렸을때 바로 촤..하면서 올라오면 된답니다.^^;


 


새우는 감자 전분 가루를 먼저 묻혀 주세요.

 

 

깐쇼새우 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

그 다음 튀김 옷을 입혀 주세요.

튀김옷은 튀김가루와 얼음 물 그리고 파슬리 가루를 넣었답니다.

튀김가루 반컵 얼음물 반컵 1:1로 하면 돼요


자 기름에 넣었어요.

 촤..하면서 올라오네요. 으..맛있는 소리 ! 튀김 소리! 튀겨지는 소리~

 

 깐쇼새우 이금기굴소스 요리
 

 

그 다음 제일 중요한 양념장을 해 볼게요.

 

 

 

 
 이금기의 중화두반장을 빼 놓으면 중식요리라고 할 수 가 없죠! ^^*

중요한! 팁.. 두반장이죠^^

 

 

 

 

양념장: 이금기두반장 2스푼, 올리고당2스푼, 케첩1스푼, 핫소스1스푼, 다진마늘 1스푼을 넣고~

 

 깐쇼새우 이금기굴소스 요리

 

 

 

깐쇼새우 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

  깐쇼새우 이금기굴소스 요리

 

 깐쇼새우 이금기굴소스 요리

 

 

 

 그 다음 양념을 넣고 섞어 주세요. 쎈불에 해 주세요.^^*

 

 깐쇼새우 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

 

자 ..이 제 드디어 완성 되었습니다.

어떤가요? 아주 먹음직 스러워 보이시죠?^^*

 깐쇼새우 이금기굴소스 요리

 

  

 

 

 

저희는 중식을 좋아해서 자주 가서 먹는데 이렇게 집에서 해 먹으니..

뿌듯하기도 하고~ 너무너무너무 맛있더라구요 ㅎ

 

 깐쇼새우 이금기굴소스 요리

 

 

 

저희 신랑은..중국집을 해도 되겠따며..

칭찬을 아끼지 않았답니다.^^*

이금기의 중화두반장만 있으면 정말 손쉽게 요리를 할 수 있더라구요 ^^

 

깐쇼새우 이금기굴소스 요리

 

 

깐쇼새우 이금기굴소스 요리