돼지고기파말이 이금기굴소스 요리
알싸한 맛의 파를 구운 돼지고기에 돌돌 말아 겨자소스에 코끝ㅇㅣ 찡하도록 찍어먹는 돼지고기 파말이예요~
구운 돼지고기가 자칫 느끼할수 있지만 파와 함께 먹기때문에 느끼하지 않고
또 겨자소스때문에 코끝이 찡해서 전혀 느끼함을 느낄수 없는 고기요리랍니다~
<재료>
돼지고기 불고깃감 반근(300g), 대파 2대, 찹살가루 반컵
<양념장>
간자 2큰술, 굴소스 1큰술, 설탕1큰술, 참기름 1작은술, 다진마늘 1/2큰술, 생강가루 약간, 미림1큰술, 다진파 2큰술
<겨자소스>
겨자 1큰술, 소금 1작은술, 간장 1작은술, 설탕 2작은술, 식초 2큰술, 물2큰술
1. 돼지고기는 불고깃감으로 준비하구요.
2. 분량의 양념장재료를 굴소스와 함께섞어 양념장을 만들어요~
파도 다져서 같이 넣구요.
3. 대파는 채썰어 찬물에 담궈 매운기를 빼주구요
돼지고기파말이 이금기굴소스 요리
4. 양념장을 고기에 발라주고
돼지고기파말이 이금기굴소스 요리
돼지고기파말이 이금기굴소스 요리
5. 양념장 바른 고기를 찹살가루에 묻혀 팬에 구워요.
돼지고기파말이 이금기굴소스 요리
돼지고기파말이 이금기굴소스 요리
돼지고기파말이 이금기굴소스 요리
돼지고기파말이 이금기굴소스 요리
돼지고기파말이 이금기굴소스 요리
돼지고기파말이 이금기굴소스 요리
돼지고기파말이 이금기굴소스 요리
6. 물에 담궈 매운기를 뺀 파는 물기를 빼고 고기위에 놓고 말아줘요.
돼지고기파말이 이금기굴소스 요리
돼지고기파말이 이금기굴소스 요리
7. 겨자소스 분량을 섞어 소스를 만들어요~
돼지고기파말이 이금기굴소스 요리
접시에 말은 고기를 돌리고 가운데에 파채를 놓고 겨자소스 찍어먹으면 된답니다~~
돼지고기파말이 이금기굴소스 요리
돼지고기파말이 이금기굴소스 요리
돼지고기파말이 이금기굴소스 요리
돼지고기파말이 이금기굴소스 요리
굴소스와 함께 한 돼지고기 파말이~
돼지고기파말이 이금기굴소스 요리
고기를 재워놓을때 굴소스를 넣어 재워주면 잡내를 없애준다네요. ^^
파와 함께 말아 겨자소스를 찍어먹어 느끼하지 않고 깔끔한 뒷맛을 느낄수 있는
돼지고기 파말이..
돼지고기파말이 이금기굴소스 요리
술안주로도 좋고 손님초대요리로도 일품이겠죠? ^^
돼지고기파말이 이금기굴소스 요리
돼지고기파말이 이금기굴소스 요리
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
이금기굴소스 볶음밥 (0) | 2013.02.05 |
---|---|
버섯카레볶음 이금기굴소스 요리 (0) | 2013.02.05 |
해물사천튀김면 이금기굴소스 요리 (0) | 2013.02.04 |
깐쇼새우 이금기굴소스 요리 (0) | 2013.02.04 |
콩나물잡채 이금기굴소스 요리 (0) | 2013.02.04 |