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요리열전/굴소스 요리

깐풍새우 이금기굴소스요리

 

 

 

 자숙새우살로 매콤달콤한 깐쇼새우(칠리새우)만들기

 

 

 주재료 : 자숙 새우살 , 양파, 새송이버섯

 

튀김재료 : 녹말가루, 계란,  카놀라유

 

소스재료 : 토마토 케챱, 캡사이신, 굴소스, 매실액, 올리고당, 후추, 소금, 깨

 

 

 

 깐풍새우 이금기굴소스요리

 

 

푸드마트에서 자숙새우살이왔습니다.

 

tip 자숙새우란 :  내장과 껍질을 제거한후 한번 삶아서 냉동된 새우를 말합니다

 

 

 

 

박스도 손상없고 취급주의 냉동식품이라는 표시까지되어있고, 박스안을보니 비닐로 한번 포장되어있고

 

그위에 아이스팩이 올려져있었습니다. 아이스팩이 꽝꽝얼어서

 하나도 안녹았고 안전하게 배송이 되었어요 :)

 

해동된것이하나도없고 새우살이 생각보다 품질이 좋습니다.

 

 

 깐풍새우 이금기굴소스요리

 

 

 

 

 

제품명 : 냉동자숙새우살 (흰다리새우)

 

원산지 : 베트남

 

제조일 : 2011. 06. 04.

 

유통기한 : 제조일로부터 36개월

 

 

 tip .흰다리새우의 구별법은 몸색깔이 대하새우는 연한

 회색이지만 흰다리새우는 연한 청회색을 띠며

대하새우가 흰다리새우에 비하여 날씬하며 두드러진 특징은

 이마뿔의 길이가 대하새우에 비하여 흰다리새우가 훨씬 짧다.

또한 살아있을 때 꼬리마디의 외지와 내지에 대하는 노란색이

 관찰되지만 흰다리새우는 연한 분홍색이 관찰되어 쉽게 구별된다

출처 : 여수해수청

 

 자숙 새우살로 매콤한 깐쇼새우를 만들어 볼까합니다. :)

 

중국집에서맛볼수있는 깐쇼새우 ~!! 집에서도 간편하게 만들기~ !!

 

짜잔~오늘은 내가 요리사 !!

 

 

 깐풍새우 이금기굴소스요리

 

 

 

 

1. 비닐봉지를 하나 준비해서 분량의 녹말가루를 넣고 자숙 칵테일 새우를 넣고 섞어줍니다.

 

2. 녹말가루를 묻힌 자숙 칵테일 새우를 계란+녹말가루로 만든 튀김반죽에 퐁당 넣어 섞어줍니다.

 

3. 녹말가루가 담긴 비닐봉지에 다시한번 튀김반죽을 입힌 새우를 넣고 흔들어줍니다.

 

(요기서 튀김반죽을 입힌 새우를 그대로  튀겨도 상관없습니다.)

 

 

 

 깐풍새우 이금기굴소스요리

 

 

 

저는 두껍게 입혀진 튀김반죽이 싫어서 묽게하다보니 녹말가루만 사용했습니다.

 

 

 깐풍새우 이금기굴소스요리

 

 

 

 

 

 깐풍새우 이금기굴소스요리

 

 

자숙칵테일 새우 한봉지 300g 튀겨내니 요만큼 나오네요 :)

 

튀김은 두번 튀기면 더욱 바삭한거 아시죠!!!

 

두번 튀겨주었습니다.  바삭바삭~ 안집어 먹을수가없네요 -0-

 

 자~ 튀김을 다 만들었으니 소스를 만듭니다.

  

 

 깐풍새우 이금기굴소스요리

 

 

 

 

소스만들기 1. 후라이팬에 양파를 넣고 볶습니다.

 

소스만들기 2. 새송이 버섯도 넣고 같이 볶습니다.

 

소스만들기 3.  준비된 토마토 케찹과, 매실액, 굴소스, 올리고당을 넣고 소금후추를 넣어 간을하고,

매운맛을 위해 캡사이신을 조금 넣었습니다.(고추기름으로 하여도 좋습니다.)

 

소스만들기 4. 깨를넣고 바글바글 끓여줍니다.

 

미리 튀겨놨던 새우를 소스에 넣어 버부립니다.

 

 

 깐풍새우 이금기굴소스요리

 

 

 

 

 

매콤달콤한 자숙칵테일 깐쇼새우가 완성되었습니다.

 

 

 깐풍새우 이금기굴소스요리