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요리열전/굴소스 요리

[장어구이/민물장어구이/굴소스/이금기굴소스]

 

 

 

 

[장어구이/민물장어구이/굴소스/이금기굴소스]

 

 

민물장어로 장어구이 만들어 봅니다.

 

 

민물장어는 3등분해서 돌판에 구워 줍니다, 90%이상 앞뒤로 익혔어요.

 

석쉬가 없어 돌판에 구웠답니다.

 

석쇠가 있으면 석쇠에 구우면 더 맛나겠죠?

 

그동안 소스 만들었습니다.

 

이금기굴소스, 매실액, 청주, 맛술, 생강즙, 마늘액, 올리고당, 고추장 잘섞어

 

바글바글 끓였습니다.

 

굴소스로 맛을내면 깊은 맛이 나서 참 좋답니다.

 

 장어구이 소스 함께 배송되었지만 좋아좋아는 따로 만들었어요.

 

 

 

 


 

[장어구이/민물장어구이/굴소스/이금기굴소스]

 


 

 

★ 이금기 굴소스 지원받아 작성한 포스팅 입니다.

[장어구이/민물장어구이/굴소스/이금기굴소스]

 

 

 

 

구워진 장어에 앞 뒤로 소스발라가며 나머지 더 구웠어요.

 

양념 바르고 오래 구우면 탈 수 있으니

 

90% 이상 익힌 후 양념이 벨 정도로만 살짝 구워줍니다.

 

 

 

[장어구이/민물장어구이/굴소스/이금기굴소스]

 

 

 

한 입 크기로 잘라 접시에 담아 냅니다.

 

쪽파 올리면 더 좋았을텐데 사진 찍고보니 생각납니다. ㅡㅡ;;

 


 

[장어구이/민물장어구이/굴소스/이금기굴소스]


 


 

 

 

 

 

잘 구워진 장어, 비린맛 없이 고소하니 무척이나 맛납니다.

 

굴소스로 만든 소스 별 다섯개도 모자랄 정도네요.

 

정말 일품입니다.

[장어구이/민물장어구이/굴소스/이금기굴소스]

 

 

 

 

 

 

주말 특별식으로 장어구이 어떠세요?

 

[장어구이/민물장어구이/굴소스/이금기굴소스]

 

 

 

 

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