본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

해물떠볶이피자 이금기굴소스

 

 

 

 

 해물떠볶이피자 이금기굴소스

 

 

 

해물과 떡볶이에 스파게티소스와 굴소스가 잘 어울러지면서 피자치즈를 뿌려서 더욱 맛있게 만들었답니다.

 

 

 

주메뉴 : 떡볶이 떡, 해산물 ( 오징어살, 바지락살, 새우살, 홍합살), 어묵, 햄,

 

부메뉴 : 다진 양파( 1/4 크기)와 다진 마늘 ( 마늘 5개), 스파게티소스 3큰술, 굴소스 1큰술, 식용유 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

식용유를 두른 후라이팬에 해산물을 볶은 다음에 다진마늘과 양파를 볶아 주세요.

 

해산물을 먼저 볶는 이유는 해산물을 볶을 수분이 많이 나오기 때문에 먼저 볶아 준답니다.

 

 

 

 해물떠볶이피자 이금기굴소스

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해산물이 익으면 떡 - 햄 - 어묵을 넣고 살짝 볶아주세요..

 

 

 해물떠볶이피자 이금기굴소스

 

 

 

 

 

 

  

 

재료들이 다 익으면 스파게티소스를 넣고 살짝 볶아 주세요.

 

 

 

 해물떠볶이피자 이금기굴소스

 

 

 

 

 

 

 

그리고 나서 굴소스를 넣고 볶아 주세요.. 매콤한 맛이 원하시는 분들은 고춧가루를 넣어 주세요~~

 

 

 해물떠볶이피자 이금기굴소스

 

 

 

 

 

 

 

음식재료들이 스파게티소스와 굴소스가 잘 배이도록 잘 저어 주세요.

 

 

 

 해물떠볶이피자 이금기굴소스

 

 

 

 

 

다 된 해물떡볶이를 그릇에 담아 주세요..

 

 해물떠볶이피자 이금기굴소스

 

 

 

 

해물떡볶이 위에 피자치즈를 올려 주세요..

 

 

 

 해물떠볶이피자 이금기굴소스

 

 

 

 

오븐이 없어서 전자렌지에 돌린 건데요.. 그릇을 전자레인지에 돌리면 피자치즈가 딱딱해지는데

 

비닐을 씌워서 전자레인지에 돌리면 수분이 날아가지 않아서 물렁물렁 피자치즈가 된답니다.

 

 

 해물떠볶이피자 이금기굴소스

 

 

 

 

쫀득한 피자치즈안에 해물떡볶이가 보이죠~~~ 그냥 먹어도 맛있는데 피자치즈를 넣으면 더욱 맛있답니다..

 

 해물떠볶이피자 이금기굴소스

 

 

 

 해물떠볶이피자 이금기굴소스