해물스파게티 이금기 굴소스요리
스파게티 좋아해서 자주 해먹는 편인데
보통 토마토 스파게티나 까르보나라 많이 해먹잖아요
오늘은 특별히 굴소스 해물 스파게티를 만들어 볼께요~
굴소스....???
굴소스는 요리할때 맛내기 비법정도로만 사용하는지 알았는데
스파게티 소스로 사용할 수 있다니 참 놀랍네요
굴소스 해물 스파게티 같이 만들어 보실래요~
해물 스파게티답게 해물이 정말 많죠
활바지락, 새우, 바지락 살 그리고 한치
마트에 갔는데 오징어가 넘 비싸서 조금 저렴함 한치로 가져왔어요~
한치도 해물이니깐~오징어 사촌이니깐~귀한거니깐 더욱 맛나겠죠
해물만 먹으면 좀 심심할듯 싶어서 야채를 많이 넣어봤어요
새송이버섯, 호박, 양파 그리고 콜리플라워를 준비해 봤답니다~
먼저 후라이팬에 올리브유를 두룬후에 마늘을 넣고 볶아주세요~
마늘향이 은은하게 퍼지는게 넘 맛있어 보이네요
해물스파게티 이금기 굴소스요리
마늘이 어느정도 익으면 해물을 넣고 볶아주세요
그리고 잡내를 잡아주기 위해서 전 맛술을 사용했답니다
원래는 화이트 와인을 사용해야하는데
와인 마니아가 아니다 보니 한방울도 없답니다
그래서 요리할때 사용하던 맛술을 넣어주었답니다~
해물스파게티 이금기 굴소스요리
국물이 자작하게 생기면 야채를 넣고 볶아주세요~
소금과 후추로 살짝 간을 해주세요
요기서 간을 세개하면 안돼요
굴소스를 넣고 면과 함께 볶아야 하니깐 소금은 조금만 넣어야 한답니다~
해물스파게티 이금기 굴소스요리
전 스파게티 만들때마다 정말 양조저에 실패한답니다
어찌나 손이 크던지...배가 터지도록 스파게티를 먹곤 한답니다
오늘은 1인분의 양, 엄지손가락 한마디까지만 딱 했어요~
해물스파게티 이금기 굴소스요리
끓는 물에 소금을 조금 넣고 스파게티면을 삶아주면 된답니다
일반 스파게티면은 6분 정도 삶아주면 딱 좋은것 같아요
스파게티면은 절대 물에 헹구면 안되는거 아시죠...??
처음 스파게티 해먹을때 국수를 만들때처럼 물에 헹궜던 기억이 있네요
해물스파게티 이금기 굴소스요리
오늘은 굴소스 해물 스파게티를 만들고 있잖아요
오늘의 소스는 굴소스 한큰술 반 !!!
면과 해물과 소스가 하나가 되도록 휘리릭~볶아줍니다
해물스파게티 이금기 굴소스요리
쨘~굴소스 해물 스파게티 완성이랍니다
오늘 스파게티 그릇도 배모양의 그릇이랍니다~
배모양의 그릇안에 가득한 굴소스 해물 스파게티
오~~웬지 궁합이 잘 맞는것 같네요
해물스파게티 이금기 굴소스요리
해물스파게티 이금기 굴소스요리
싱싱한 해물과 아삭한 야채가 굴소스를 만났을때
어떤 맛을 낼지 너무너무 궁금하네요
우선...풍부한 해산물이 입맛을 확~당긴답니다
해물스파게티 이금기 굴소스요리
새우를 콕~찍어서 스파게티 면을 돌돌돌~말아서 먹어봤답니다
오~~새우의 씹히는 맛과 짭조름한 굴소스가 환상의 궁합이랍니다
토마토 소스나 생크림이 없어서 스파게티 못해드신다고요...??
냉장고에 굴소스만 있다면 당장 만들어보세요~
굴소스의 짭조름만 맛에 중독될거랍니다~
저처럼 말이죠 ^^
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