닭날개데리야끼 이금기굴소스요리
안녕 하세요...
다들 별일 없으시죠..아래지방엔..오늘 정말 많은양의 비가 내렸다고 합니다..
아버님이 계신곳도 비가 많이내려..급 전화 드렸더니 다행히 괜찮다고 하십니다..
저는 부모님..생각만 하게되면 늘 눈물이 납니다.
어릴적부터 눈물 많다고 놀림도 받았는데...어른이 되어도 눈물이 참 많아지네요..
눈물은 흘리면 자꾸 생기나 봅니다.
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아이들 방학도 담주면 끝나가네요..
언제나 그랬듯이 방학은 빨리지나가는 것 같아요.
방학때 아이들 이것저것 챙겨주면서 좀 바빴지만, 그래도 지나고나면 이때가 젤루 기억에 남을 것 같아요.
남은시간 아이들에게 맛나는거 많이 만들어 주고 아름다운 여름방학 추억을 남겨줘야 할 것 같습니다.
오늘 만들어본..날개데리소스에요..일명..짝퉁 교촌치킨이죠...
오늘은 2팩이나 했답니다..신랑이 우리 치킨 먹는거 아는지..회식이네요.
신랑은 치킨을 안 먹는답니다.(어릴때 닭 잡는거 많이봐서 그렇다나요..)
레시피:날개2팩, 우유, 전분가루, 포도씨유
소스(간장3T, 굴소스1T, 소금, 후추, 다진마늘1T, 포도씨유1T, 올리고당1T, 매실청1T, )
우선 우유에 날개를 잠수시켜 주세요..(저는 2시간정도 했어요)
안쪽에 칼집을 넣고, 손질한후 소금, 후추 밑간 해 둡니다.
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냉동실에 떡이 있어서 하메 구웠답니다.
미리 분량의 소스는 만들어 두세요..
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전분가루 뭍혀서 탈탈 털고, 달군팬에 한번씨만 구워 주세요..
그리고, 오븐으로 직행......
190-10분.......1차로 굽구요..
190-10분........2차로 소스 발라서 구워요.
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구워진 날개는 견과류를 뿌려주고..접시에 냅니다.
(저는 파슬리가루 약간 뿌렸어요)
내일도 비가 많이 내린다고 합니다..
비 피해 없도록 안전에 대비하시기 바랍니다..^^
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닭날개데리야끼 이금기굴소스요리
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