[장어구이/민물장어구이/굴소스/이금기굴소스]
민물장어로 장어구이 만들어 봅니다.
민물장어는 3등분해서 돌판에 구워 줍니다, 90%이상 앞뒤로 익혔어요.
석쉬가 없어 돌판에 구웠답니다.
석쇠가 있으면 석쇠에 구우면 더 맛나겠죠?
그동안 소스 만들었습니다.
이금기굴소스, 매실액, 청주, 맛술, 생강즙, 마늘액, 올리고당, 고추장 잘섞어
바글바글 끓였습니다.
굴소스로 맛을내면 깊은 맛이 나서 참 좋답니다.
장어구이 소스 함께 배송되었지만 좋아좋아는 따로 만들었어요.
[장어구이/민물장어구이/굴소스/이금기굴소스]
★ 이금기 굴소스 지원받아 작성한 포스팅 입니다.
[장어구이/민물장어구이/굴소스/이금기굴소스]
구워진 장어에 앞 뒤로 소스발라가며 나머지 더 구웠어요.
양념 바르고 오래 구우면 탈 수 있으니
90% 이상 익힌 후 양념이 벨 정도로만 살짝 구워줍니다.
[장어구이/민물장어구이/굴소스/이금기굴소스]
한 입 크기로 잘라 접시에 담아 냅니다.
쪽파 올리면 더 좋았을텐데 사진 찍고보니 생각납니다. ㅡㅡ;;
[장어구이/민물장어구이/굴소스/이금기굴소스]
ㅏ
잘 구워진 장어, 비린맛 없이 고소하니 무척이나 맛납니다.
굴소스로 만든 소스 별 다섯개도 모자랄 정도네요.
정말 일품입니다.
[장어구이/민물장어구이/굴소스/이금기굴소스]
주말 특별식으로 장어구이 어떠세요?
[장어구이/민물장어구이/굴소스/이금기굴소스]
[장어구이/민물장어구이/굴소스/이금기굴소스]
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
해물떠볶이피자 이금기굴소스 (0) | 2013.02.06 |
---|---|
짭조름한 맛의 굴소스 해물 스파게티 (0) | 2013.02.06 |
닭다리살볶음 이금기굴소스 (0) | 2013.02.06 |
돼지등뼈찜 이금기굴소스 요리 (0) | 2013.02.06 |
깐풍새우 이금기굴소스요리 (0) | 2013.02.05 |