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해선장소스를 이용한 홍합조림 홍합찜

 

 

 

 

쌀국수와 함께 곁들이면 참 맛있는 해선장, 홍합과도 참 잘 어울린답니다~

 

그럼 오늘은 해선장소스를 이용해서 만드는 홍합조림 레시피를 소개해드릴게요 :)

 

 

 

 

 

 

+ 홍합조림 재료 +

 

홍합 500g ,해선장 2큰술 ,연두 1큰술, 양파 1과 1/2개, 대파 1개, 홍고추 약간, 페퍼듀 4개, 물 반컵.

 

 

 

 

 

우선 같이 먹을 야채를 최대한 얇게 썰어서, 이렇게 물에 담가서 매운기를 없애주시구요

 

 

 

 

 

볶을 양파 1/2는 잘게 다질건데요. 다 잘라서 다지면 이리저리 튀기땜시 이렇게 위의 부분을 약간 남기고~

십자가 방향으로 잘라주시면 다지기가 쉽습니다.

 

 

 

 

 

오일 두른 팬에 마늘을 넣고 볶다가 다진 양파를 넣어주시구요...

 

 

 

 

 

해선장 2큰술을 듬뿍 퍼서 넣어주세요~

 

 

 

 

 

그런다음 연두도 1큰술 넣어주시고 , 물도 1/2컵 넣어서 보글보글 끓이시다가

 이렇게 홍합을 넣어서 뒤적여주세요~~~

 

 

 

 

 

이건 페퍼듀라고요, 피콴테 고추의 일종인데요

달콤하고 매운맛이 나는 매운 고추 피클이랍니다. 요것도 4개 잘게 다져서 팬에 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

홍합과 양념이 잘 버무려지도록 잘 뒤적여주세요.

 

 

 

 

 

매콤하고 달달한~ 맛있는 홍합조림 완성입니다.

 

 

 

 

 

해선장이 들어가서 달달하고 감칠맛도 나고~ 페퍼듀가 들어가서 매콤하니 아주 좋습니다.

 

같이 세팅해놓은 야채랑 먹으니깐... 짭조름한 홍합이랑 아삭거리는 야채의 식감이 환상이네요...^^

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 해선장 소스 240g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

 

 

  1. at 2013.12.04 12:23 [edit/del]

    비밀댓글입니다

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