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요리열전/이금기소스 요리

베트남 차돌쌀국수 레시피



베트남 차돌쌀국수에 이금기 굴소스 한 스푼~

 

 

 

연달아 이어지는 얼큰한 술자리~ @_@

기름진 음식, 알콜에 찌든 위장과 식도를 개운하고 깔끔하게 만들어봐야지요.

그리고 더욱 경건하게 2014년을 맞이합시다.(응?!)

 

+

 

깔끔하고 담백한 맛으로 큰 인기를 끌고있는 베트남 쌀국수,

사실 면요리 중에서 가격대가 조금 높은 편이기때문에 부담이 조금은 있지요.

 

 

 

 

 

 

이금기굴소스와 치킨스톡을 이용해 국물맛을 손쉽게 내어

맛있는 쌀국수를 집에서도 간편하게 즐기실 수 있어요. ^^

 

재료 : 쌀국수 건면 60~70g, 차돌박이, 청양고추 1/2개, 숙주 한줌, 대파 적당량

쌀국수 장국 : 치킨스톡 1개, 이금기 굴소스 1/2숟가락, 후추약간

양파절임: 양파1개, 식초 3숟가락, 설탕소복하게 1.5숟가락, 소금약간

 

소스 : 해선장소스, 칠리소스

 

 

 

 

 

 

양파 1개를 얇게 슬라이스 한 뒤 찬물에 1시간 정도 담궈 아린맛과 양파진을 제거해주세요.

그리고 체에 걸러 물을 제거한 뒤 여러번 헹궈내고 식초와 설탕, 소금을 넣어 숨이 죽을때까지 절여주세요.

 

 

 

 

 

 

쌀국수면은 미리 30분 이상 찬물에 담궈 불려주시고 숙주나물도 깨끗하게 다듬어 준비해주세요.

(쌀국수면은 끓이는게 아니라 불리는거랍니다.^^)

 

차돌박이는 물에 담궈서 핏물을 제거한 뒤 키친타올로 물기를 없애주세요.

 

 

 

 

 

 

외식 분위기를 내기 위해 양파와 해선장소스는 미리 접시에 깔끔하게 담아 준비를...^^

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 물을 붓고 물이 끓기 시작하면 치킨스톡을 한개 넣어주세요. 이어서 굴소스와 후추등도 넣어줍니다.

 

육수가 끓기 시작하면 핏물을 제거한 차돌박이를 샤브샤브하듯 살짝 익혀 다시 건져내주세요.

 

 

 

 

 

 

육수 윗부분에 뜬 거품들은 국자로 제거해주시고, 미리 찬물에 불려두었던 부드러워진 쌀국수를 체에 받쳐

육수에 30초 정도 담궜다가 빼내주세요.

 

 

 

 

 

 

익혀진 국수를 용기에 담고 양파절임, 숙주나물, 차돌박이 등을 보기좋게 얹어주세요.^^

그다음에 육수를 붓고 청양고추와 대파등을 올려내면 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

후루룩~후루룩 너무 맛있게 잘 넘어가는 쌀국수, 국물이 정말 시원하니 맛나답니다.

 

 

 

 

 

 

아삭아삭 씹히는 숙주나물과 청양고추 건더기, 차돌박이의 고소함과 함께 술술넘어가는

부드러운 쌀국수면을 느껴보세요.^^

 

 

출처 : 라프레 님의 쌀국수 레시피 http://cafe.naver.com/leekumkee/8340

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

 

 

이금기 중화 해선장 소스 240g

 

 

 

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