해선장소스를 이용한 홍합조림 홍합찜
쌀국수와 함께 곁들이면 참 맛있는 해선장, 홍합과도 참 잘 어울린답니다~
그럼 오늘은 해선장소스를 이용해서 만드는 홍합조림 레시피를 소개해드릴게요 :)
+ 홍합조림 재료 +
홍합 500g ,해선장 2큰술 ,연두 1큰술, 양파 1과 1/2개, 대파 1개, 홍고추 약간, 페퍼듀 4개, 물 반컵.
우선 같이 먹을 야채를 최대한 얇게 썰어서, 이렇게 물에 담가서 매운기를 없애주시구요
볶을 양파 1/2는 잘게 다질건데요. 다 잘라서 다지면 이리저리 튀기땜시 이렇게 위의 부분을 약간 남기고~
십자가 방향으로 잘라주시면 다지기가 쉽습니다.
오일 두른 팬에 마늘을 넣고 볶다가 다진 양파를 넣어주시구요...
해선장 2큰술을 듬뿍 퍼서 넣어주세요~
그런다음 연두도 1큰술 넣어주시고 , 물도 1/2컵 넣어서 보글보글 끓이시다가
이렇게 홍합을 넣어서 뒤적여주세요~~~
이건 페퍼듀라고요, 피콴테 고추의 일종인데요
달콤하고 매운맛이 나는 매운 고추 피클이랍니다. 요것도 4개 잘게 다져서 팬에 넣어줍니다.
홍합과 양념이 잘 버무려지도록 잘 뒤적여주세요.
매콤하고 달달한~ 맛있는 홍합조림 완성입니다.
해선장이 들어가서 달달하고 감칠맛도 나고~ 페퍼듀가 들어가서 매콤하니 아주 좋습니다.
같이 세팅해놓은 야채랑 먹으니깐... 짭조름한 홍합이랑 아삭거리는 야채의 식감이 환상이네요...^^
이금기 중화 해선장 소스 240g
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
간단한 닭봉 요리 , 매콤달콤새콤 칠리소스 핫윙 (0) | 2013.12.31 |
---|---|
베트남 차돌쌀국수 레시피 (7) | 2013.12.27 |
해선장 고등어 표고버섯 볶음 (13) | 2013.11.01 |
이금기 중화매실소스로 만든 돼지갈비 폭찹 (1) | 2013.10.23 |
홈메이드 바베큐소스 닭꼬치 (2) | 2013.10.22 |