Media Log

 

간단한 닭봉 요리, 매콤달콤새콤 칠리소스 핫윙

 

 

 

 

하아~ 이제 2013년의 마지막 날... 한 해의 마지막 저녁을 보내게되네요.

 

오늘은 어디가서 무얼 먹을까~~~요~~~

특별한 날 따악 어울리는 메뉴? 역시 치킨 아닐까요 ^.^

 

호프집&패밀리 레스토랑에서 꾸준히 사랑을 받고있는 닭봉 핫윙 .

오늘은 이금기 스리라차 칠리소스를 이용해서 더 간편하고 맛있게 만들어볼까요?

 

 

 

 

 

+ 매콤달콤새콤 칠리소스 핫윙 재료 +

 

닭봉 6~8개, 청주 1큰술, 식용유 2컵, 녹말가루, 소금 약간, 후추 약간

이금기 스리라차 칠리소스 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 1큰술

 

 

 

 

 

닭봉에 청주, 소금, 후추를 뿌려서 15~20분 정도 재워주세요.

 

 

 

 

 

재워둔 닭봉에 녹말가루를 묻혀주세요.

 

 

 

 

 

녹말가루를 묻힌 닭봉을 180도씨의 튀김기름에 넣고 노릇하게 튀겨주세요

 

 

 

 

 

이금기 스리라차 칠리소스가 들어간 조림양념을 섞어놓고 팬에

센불에서 바글바글 끓여 반 정도 졸여주세요.

 

 

 

 

 

특별히 양념배합법을 익히지 않아도 이금기 스리라차 칠리소스를 사용하면

매콤달콤새콤~ 맛있는 핫윙이 완성이 됩니다.

 

 

 

 

 

고추와 마늘이 배합되어있어 느끼하지 않고 상큼한 맛을 내는

이금기 칠리소스를 사용한 매콤달콤새콤 칠리소스 핫윙 !!

 

자~이렇게 한 해의 마지막 밤을 불태워봅시다~ +_+

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

submit