간단한 닭봉 요리, 매콤달콤새콤 칠리소스 핫윙
하아~ 이제 2013년의 마지막 날... 한 해의 마지막 저녁을 보내게되네요.
오늘은 어디가서 무얼 먹을까~~~요~~~
특별한 날 따악 어울리는 메뉴? 역시 치킨 아닐까요 ^.^
호프집&패밀리 레스토랑에서 꾸준히 사랑을 받고있는 닭봉 핫윙 .
오늘은 이금기 스리라차 칠리소스를 이용해서 더 간편하고 맛있게 만들어볼까요?
+ 매콤달콤새콤 칠리소스 핫윙 재료 +
닭봉 6~8개, 청주 1큰술, 식용유 2컵, 녹말가루, 소금 약간, 후추 약간
이금기 스리라차 칠리소스 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 1큰술
닭봉에 청주, 소금, 후추를 뿌려서 15~20분 정도 재워주세요.
재워둔 닭봉에 녹말가루를 묻혀주세요.
녹말가루를 묻힌 닭봉을 180도씨의 튀김기름에 넣고 노릇하게 튀겨주세요
이금기 스리라차 칠리소스가 들어간 조림양념을 섞어놓고 팬에
센불에서 바글바글 끓여 반 정도 졸여주세요.
특별히 양념배합법을 익히지 않아도 이금기 스리라차 칠리소스를 사용하면
매콤달콤새콤~ 맛있는 핫윙이 완성이 됩니다.
고추와 마늘이 배합되어있어 느끼하지 않고 상큼한 맛을 내는
이금기 칠리소스를 사용한 매콤달콤새콤 칠리소스 핫윙 !!
자~이렇게 한 해의 마지막 밤을 불태워봅시다~ +_+
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
양상추 치킨 랩 샐러드, 다이어트 식사로 제격! (22) | 2014.01.10 |
---|---|
블러디 메리 ~ 이금기 스리라차 칠리소스로도 칵테일을 만든다? (2) | 2014.01.09 |
베트남 차돌쌀국수 레시피 (7) | 2013.12.27 |
해선장소스를 이용한 홍합조림 홍합찜 (2) | 2013.12.03 |
해선장 고등어 표고버섯 볶음 (13) | 2013.11.01 |