본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

블러디 메리 ~ 이금기 스리라차 칠리소스로도 칵테일을 만든다?

 

이금기가 칵테일도 만들줄 안대요~

그게 뭐다? 블러디메리!!

 

 

미쿡에서는 <칠리소스>를 이용해서

블러디메리 칵테일도 만든다고 합니다. 유후~

 

BLOODY MARY ?!!!! 피...피..?

 

이 오싹한 칵테일의 이름은 신교도 박해로 악명이 높은

영국 여왕 메리튜더로부터 유래되었다하지요.

 

이름은 무섭고, 칵테일 색깔도 빠알개서 조금 무서운데..

맛은? 음~ 중독성있어요!!

 

 

 

 

그럼 이금기 스리라차 칠리소스로 칵테일 만드는 방법, 한번 알아볼까요?

 

Cooking Method: Others  
Serving Size:
Preparation Time: 10   mins
Cooking Time: 0   mins

 

Ingredients


Tomato Cocktail (Clamato) 32 oz
Worcestershire sauce 2 tsp
Lemon juice 2 tbsp
Vodka 8 oz
Celery 4 [sticks, for garnish]
Salt 1 pinch [to taste ]
Ice cubes 4-6

Sriracha Chilli sauce 2tsp

1. Pour tomato cocktail into a large pitcher.  Add Lee Kum Kee Sriracha Chili Sauce,
Worcestershire sauce, lemon juice, vodka and pinch of salt to taste.

2. Stir well. Serve over ice.  Use celery sticks for stirring.

 

 

 

 

 

"에헴~ 바텐더들도 찾는 소스가 나라구!!"

 

 

- 번역 -

 

 

재료

 

클라마토 주스(토마토와 모시조개의 엑기스의 혼합주스) 900g

우스터소스 2스푼

레몬주스 작은 2스푼

보드카 220g

장식용 샐러리 4개

소금 약간

얼음4-6덩이

그리고 스리라차 칠리소스 작은 2스푼

 

 

조리

 

1. 클라마토 주스를 큰 피처잔에 부은 후 이금기 스리라차 소스, 우스터소스,

레몬주스, 보드카를 더해줍니다. (소금은 글라스 주위에 묻혀주세요)

 

 2. 재료들을 잘 섞으세요~   얼음을 퐁당퐁당 띄우고

 샐러리로 장식을 마무리하면? 칵테일 완성!!