본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

전자렌지로 가볍게 만드는 계란빵 레시피

 

 

전자레인지로 가볍게 만드는 계란빵 레시피

 

 

 

 

보들 보들 촉촉한 빵 속에 잘 익은 계란, 뽀얀 흰자와 고소한 노른자 한입씩

찔끔 찔끔 베어무는 그 맛이 얼마나 좋은지....

 

겨울철 간식거리로 붕어빵 못지않은 인기를 누리고있는 계란빵,

원 없이 실컷 먹어보고싶다는 분들을 위해 소스킹이 간단 레시피를 준비해보았습니다.

 

 

 

 

 

오븐? 없거나 예열하기 귀찮을때??!! 완전 간단하게 전자렌지로 조리할 수 있잖아요~

 

 

 

 

 

 

+ 전자렌지 계란빵 재료 + (2개 기준)

 

달걀 2개, 종이컵 한 컵 분량 오뚜기 핫케익 가루, 우유 반컵, 파슬리 소금 한꼬집 씩

 

 

 

 

 

 

제일 먼저~ 오뚜기 핫케이크 가루와 우유를 휘적휘적 걸쭉하게 쉐킷 쉐킷~

 

 

 

 

 

반죽을 종이컵에 1/3정도 반죽을 채워주세요~

 

 

 

 

 

반죽이 들어간 종이컵 안에 달걀 한 개 톡 깨서 넣어주신 후에

파슬리 가루와 소금을 손톱 만큼만 집어서 뿌려주세요!

 

 

 

 

 

종이컵을 오븐이나 전자레인지에 넣고 종이컵 한개당 2분씩 계산하고 돌려주세요!

반숙 매니아이신 분들은 더 조금만 돌려도 OK!

 

 

 

 

 

 

드디어 완성! 후후.... 빵도 뽀얗게, 흰자도 뽀얗게, 노른자는 노릇노릇 잘 익었네요~

 

부드러운 오뚜기 핫케이크 가루를 사용해서 완전 맛 끝장납니다.

 

 

 

 

 

 

TIP. 이금기 매실소스를 뿌려서 드셔보시면 천국의 맛을 보실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 매실소스 260g

 

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/