본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

칠리소스로 만드는 부산의 맛, 비빔당면 양념장 GOOD !

 

 

부산여행길에 이거 안먹으면 섭섭하죠?

비빔당면, 스리라차 칠리소스로 매콤하게~

 

 

 

김밥비빔밥에 대해 포스팅을 하고나니 자꾸 부산여행이 하고싶어집니다.

 

동래파전, 돼지국밥, 씨앗호떡, 밀면, 멸치회, 냉채족발, 완탕 등...

서면, 남포동 길거리를 누비며 맛난 음식 실컷 먹고싶어지는군요 :)

 

 

 

 

 

 

 

이것도 있죠. 비빔당면, 부산 국제시장의 명물!

후루룩 후루룩 계속 입에 넣고싶어지는 마성의 맛~

 

 

 

 

 

+ 칠리소스 비빔당면 양념장 +

 

당면 한 줌, 당근, 단무지, 양파, 피망 약간

비빔소스 : 칠리소스 1큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1큰술, 들기름 한 큰술

 

 

 

 

 

 

모든 재료들은 미리 채썰어 준비해주세요. 어묵도 추가요~

 

 

 

 

 

 

당근, 야채, 피망 등을 달달 볶아주시고~

 

 

 

 

 

 

어묵은 꼬들꼬들한 식감이 느껴지게끔 물에 살짝 데쳐주어서~

 

 

 

 

 

데친 당면 위에 예쁘게 얹어줍니다.

 

 

 

 

 

 

비빔당면의 핵심.... 소스! 이제 한번 촤악 부어서 비벼볼까요?

 

 

 

 

 

 

고춧가루에 굴소스를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

굴 함량이 높은 바다향기 굴소스~

 

 

 

 

 

 

그리고 이금기 스리라차 칠리소스!

 

 

 

 

 

 

이금기 스리라차 칠리소스는 온라인 구매대행몰에서 구입하실 수 있어요!

 

 

 

 

 

 

아무튼 모든 양념장 재료들을 잘 섞어주어서~

 

 

 

 

 

 

이 상태에서 촥촥 비벼줍니다.

 

 

 

 

 

 

때깔이 아주 고와보이죠~?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한입 아아~ 드셔보세용!!

 

 

 

 

 

 

칠리소스 특유의 매콤한 맛이 살아있는 비빔당면 레시피. 끝!

 

 

 

[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 써니규니 님 레시피