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요리열전/이금기소스 요리

채식주의자(Vegan)을 위한 두부스테이크 & 노추소스 레시피

 

 

 

채식주의자도 썰어먹는 요리를 즐기고싶다!

노추소스와 어우러진 두부 스테이크 만들기

 

 

 

동물을 보호하는 차원 외에도 정치적인 이유, 건강관리를 위해 채식을 실천하는 분들이 많습니다.

But, 이미 한번 고기에 맛이 들린 사람이라면 초반부터 육식을 배제한 식단에 적응하기 굉장히 어려운데

그러한 분들을 위해 가장 많이 쓰이는 식재료가 콩고기, 그 다음은 두부일겁니다.

 

 

 

 

 

얼핏 두부조림 비슷하게 느껴질 수 있는 요 두부스테이크 요리는 두툼하게 썰어먹는

스테이크의 느낌도 나면서 두부 특유의 담백한 맛과 노추 소스의 진한 풍미를 느낄 수 있어요!

 

그럼 우리, 지글지글 고기 대신 두부 한 접시 썰어볼까요?!

 

 

 

 

 

 

+ 비건을 위한 두부스테이크 & 노추소스 재료 +

 

부침용 두부 한 모, 버터, 식용유 반 큰술, 새싹채소, 양파 1개, 방울토마토 4개,

녹말가루 1큰술, 소금후추가루 약간씩, 식용유(두부 부칠 때)

 

스테이크 소스 : 이금기 프리미엄 노추 1큰술, 이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

맛술 1큰술, 맛간장 1작은술, 물 1큰술, 설탕 1/2큰술, 발사믹식초 1큰술(없어도 무방)

 

 

 

 

 

일단 두부의 식감을 살리기 위해~ 바삭바삭 두부 부침을 만들어봅시다.

 

두부를 2cm 정도로 두툼하게 썰어서 물기를 뺀 다음, 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.

그 다음 녹말가루를 가볍게 뿌린 다음에 촉촉히 스며들면 남는 녹말가루를 털어내고,

식용유를 두른 후라이팬에 바삭바삭하게 지져주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

두부가 노릇하게 잘 익었네요~ 그 다음 재료들을 준비해줍시다.

양파는 잘게 썰어주고 새싹채소도 예쁘게 손질해서 씻어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

모든 스테이크 소스 재료들을 다 한데 모아서 섞어주세요.

그 다음 후라이팬에 식용유와 버터를 넣고 양파를 볶아줍니다.

 

양파의 단맛과 풍미를 더할 수 있게 20여분 작은 불에서 살살 볶아줍니다.

 

재료를 다 볶았다면 두부 부침 위에 양파볶음&스테이크 소스 ,

새싹채소, 그리고 반으로 가른 방울토마토를 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

기존 두부조림 스타일에서 벗어나 더욱 특별해진 두부 스테이크 완성입니다!

 

 

 

 

 

 

 

캬~ 보기도 좋은게 먹기도 좋아요 :)

기존 요리를 살짝 응용해서 예쁘게 데코만 하면 훨씬 고급스러운 요리가 완성된답니다~!

 

[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 오클라라님 레시피 : http://cafe.naver.com/leekumkee/16503