본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

달달한 토마토소스 스파게티 ~ 이금기 매실소스 한 스푼 톡!

 

달콤한 토마토 소스 스파게티 먹어봤나~ 비결은 따로있쥐!

 

 

 

 

토마토소스 파스타, 깔끔하고 기호도 높은 맛으로

한국사람들이 가장 즐겨먹는 스파게티의 형태 아닐까합니다. ㅎㅎ

(물론.... 스파게티가 처음 보급될 때 나폴리탄, 미트소스 스파게티가 가장 먼저 들어온 것도 있지만)

 

 

 

 

 

+ 토마토소스 & 매실소스 파스타 재료 +

 

스파게티면, 돼지고기, 이금기 매실소스, 토마토 소스 (직접 만들면 더 좋음!)

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 매실 소스를 돼지고기에 톡!

 

 

 

 

 

 

혹시나 해서 알려드립니다. 스파게티 면을 씻지마세요.

찬물에 씻으면 면이 딱딱해져 식감이 별로랍니다. ^^;

고냥 끓는 물에 파스타 면을 슉~ 투척하고 올리브 오일 반 스푼, 소금 한 꼬집 넣어주세용~

 

 

 

 

 

 

면을 조금 짤라서 매끈한 벽에 던져서, 찰지게 붙는다 싶으면 다 익은것.

다 익었으면 물기를 제거해줍니다.

 

 

 

 

 

 

볶아놓은 돼지고기 면을 넣고 토마토 소스와 함께 다시 볶아줍니다.

매실소스로 고기를 볶아서인지~ 달달하면서도 한층 더 깊은 맛이 나네요~음~

 

 

 

 

 

 

이금기 매실소스로 음식 더 맛있게 만들기 성공!

 

 

 

 

 

 

맛있는 음식을 완성했으니 이제, 후루룩 냠냠 맛있게 먹어줄 차례입니다 :D

 

 

 

 

 

이금기 중화 매실소스 260g

 

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/