달콤한 토마토 소스 스파게티 먹어봤나~ 비결은 따로있쥐!
토마토소스 파스타, 깔끔하고 기호도 높은 맛으로
한국사람들이 가장 즐겨먹는 스파게티의 형태 아닐까합니다. ㅎㅎ
(물론.... 스파게티가 처음 보급될 때 나폴리탄, 미트소스 스파게티가 가장 먼저 들어온 것도 있지만)
+ 토마토소스 & 매실소스 파스타 재료 +
스파게티면, 돼지고기, 이금기 매실소스, 토마토 소스 (직접 만들면 더 좋음!)
이금기 중화 매실 소스를 돼지고기에 톡!
혹시나 해서 알려드립니다. 스파게티 면을 씻지마세요.
찬물에 씻으면 면이 딱딱해져 식감이 별로랍니다. ^^;
고냥 끓는 물에 파스타 면을 슉~ 투척하고 올리브 오일 반 스푼, 소금 한 꼬집 넣어주세용~
면을 조금 짤라서 매끈한 벽에 던져서, 찰지게 붙는다 싶으면 다 익은것.
다 익었으면 물기를 제거해줍니다.
볶아놓은 돼지고기 면을 넣고 토마토 소스와 함께 다시 볶아줍니다.
매실소스로 고기를 볶아서인지~ 달달하면서도 한층 더 깊은 맛이 나네요~음~
이금기 매실소스로 음식 더 맛있게 만들기 성공!
맛있는 음식을 완성했으니 이제, 후루룩 냠냠 맛있게 먹어줄 차례입니다 :D
[출처] 매실소스로 토마토소스 스파게티 (소스앤쿡) |작성자 리문이
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
촉촉한 삼치스테이크 채소 마늘 덮밥 with 노추소스 (25) | 2014.03.11 |
---|---|
칠리소스로 만드는 부산의 맛, 비빔당면 양념장 GOOD ! (18) | 2014.03.06 |
전자렌지로 가볍게 만드는 계란빵 레시피 (6) | 2014.01.20 |
양상추 치킨 랩 샐러드, 다이어트 식사로 제격! (22) | 2014.01.10 |
블러디 메리 ~ 이금기 스리라차 칠리소스로도 칵테일을 만든다? (2) | 2014.01.09 |