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감칠맛나는게 짱이야! 삼치조림 스테이크 덮밥

 

 

 

 

생선 중에 비린내 안 나는 놈 하면 삼치를 꼽을 수 있죠!

손질하기에도 간단하면서 살까지 두툼하니 더 맘에 들구요~ㅎㅎ

 

오늘 요 녀석으로 갖다가 촉촉한 덮밥 만들어먹어보는거, 어때요?

 

 

 

 

 

 

소스에 흠뻑~ 촉촉하고 부드러워 더욱 맛있는 삼치구이 덮밥!

 

 

 

 

 

 

+ 삼치스테이크 채소 마늘 덮밥 재료 +

 

삼치 2 토막, 비트잎 5개, 샬롯 2개, 홍고추1개, 마늘1통, 월계수잎 1개, 대파, 후추 조금

조선간장 반 큰술, 이금기 노추소스 1큰술 반, 녹말가루

 

 

 

 

 

 

오동통~ 손질된 삼치스테이크, 냉동을 쓰면 더욱 편리하겠죠?

 

 

 

 

 

 

비트잎을 손으로 적당히 뜯어 놓고, 통마늘1통을 준비했어요.

샬롯이 없으면 양파로 대신해주세용 :)

 

 

 

 

 

 

씻어서 채반에 건져 물기가 쪽 빠진 삼치는 큰 깍두기 크기 정도로 네모나게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

삼치에 감자전분을 앞뒤 묻혀주세요. 남는 가루는 톡톡 털어서

달군 팬에 기름을 붓고 끓인 다음 삼치를 튀기듯 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

앞뒤 노릇노릇 튀겨준 삼치를 꺼내 요리시트에 꺼내 기름기를 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

달군팬에 마늘향과 대파향이 나도록 볶아주세요.

→ 물 3컵, 조선간장과 월계수잎을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

그리고 이금기 노추소스를 1 큰술반 정도 넣어주고 끓여줍니다. 이 소스가 없으면 굴소스로 해도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

뭉근하게 끓이면서 마지막에 녹말 반 큰술 정도 넣고 농도를 줍니다.

 

 

 

 

 

 

고슬고슬한 밥위에 비트잎을 올리고요.

 

 

 

 

 

 

비트잎 위에 따끈한 삼치를 가득 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

뜨거운 소스를 부어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

국물도 넉넉하게 붓고 삼치도 촉촉하게 국물이 배어들어 간이 딱 맞으면 정말 맛나요.

 

 

 

 

 

 

밥과 함께 삼삼한 삼치랑 드시면 정말 깔끔하고 좋아요.

 

 

 

 

 

 

삼삼하고 단맛이 도는 소스 국물과 밥을 비벼 삼치랑 먹으면 다른 반찬이 필요 없어요.

 

 

 

 

 

 

김치반찬도 아삭아삭 마늘이 대신 해주걸랑요~ *^^*

 

 

 

 

 

 

어디 한 입 아아~? 

 

 

 

 

 

 

와아~ 정말 맛있겠죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Favicon of https://www.walkview.co.kr BlogIcon 워크뷰 at 2014.03.11 07:58 신고 [edit/del]

    아주 맛있게 보입니다^^

    Reply
  2. Favicon of https://tllson.tistory.com BlogIcon 방바 at 2014.03.11 09:45 신고 [edit/del]

    신기하네요!! 반찬인줄알았는데 ㅎㅎ 덮밥이라니!!!
    좋은 음식 보구 갑니다 ㅎㅎ

    Reply
  3. Favicon of https://hansik07.tistory.com BlogIcon Hansik's Drink at 2014.03.11 10:55 신고 [edit/del]

    삼치 스테이크 정말 맛나보이는군요~ ^^
    완전 맛보고 싶어집니다 ㅎㅎ

    Reply
  4. Favicon of https://hym9981.tistory.com BlogIcon 마니7373 at 2014.03.11 12:06 신고 [edit/del]

    헐~완전대박 음식입니다.
    노추소스는 어떤 종류의 소스인가요...
    그리고 비트잎도 먹네요.
    예전에는 몰라서 그냥 버렸어요.ㅋㅋ

    Reply
  5. Favicon of https://moimoihair.tistory.com BlogIcon MINi99 at 2014.03.11 18:38 신고 [edit/del]

    음... 장어덮밥의 그런 느낌일까요? ㅎㅎㅎ 정말 신기해 보이는걸요^^

    Reply
  6. Favicon of https://mini123.tistory.com BlogIcon @sopsup at 2014.03.11 19:50 신고 [edit/del]

    어쩜 ....가족분들은 좋으시겠어요
    삼치 스테이크 맛나보입니다.
    비린내도 없다니 ....좋아요
    ^^

    Reply
  7. Favicon of https://lilyvalley.tistory.com BlogIcon 릴리밸리 at 2014.03.11 20:01 신고 [edit/del]

    와우~이렇게 한번 만들어 먹어야겠습니다.
    행복한 시간 되세요.^^

    Reply
  8. Favicon of http://blog.daum.net/pyangsei BlogIcon 스마트크린 at 2014.03.11 20:05 [edit/del]

    일반적으로 튀기면
    꺼칠하던데
    이렇게 먹으면 부드러워 많이 먹을 것 같습니다..ㅋ~

    Reply
  9. Favicon of https://ptjey.com BlogIcon 비키니짐(VKNY GYM) at 2014.03.11 21:15 신고 [edit/del]

    와!~~ 장난아니게 맛나보입니다...ㅠㅠ 갑자기 배가 너무 고파집니다. 내일부터 다이어트 하려고 하는데....소스킹님 블로그 오면 자꾸 먹고 싶어질까봐 벌써부터 두렵네요....^^;; 잘 보고 갑니다. 편안한 밤 되세요^

    Reply
  10. Favicon of https://worldbuket.com BlogIcon 꿈다람쥐 at 2014.03.11 21:19 신고 [edit/del]

    우와 삼치스테이크 처음들어봐요.ㅎ 왠지 맛있을거 같네요.

    Reply
  11. Favicon of http://stockm.tistory.com BlogIcon S매니저 at 2014.03.11 23:44 신고 [edit/del]

    이야~ 너무 맛나보입니다.ㅎ
    저도 먹고 싶어요.ㅎ

    Reply
  12. Favicon of http://aduyt.tistory.com BlogIcon 어듀이트 at 2014.03.12 00:16 신고 [edit/del]

    아~ 저도 먹고 싶은.ㅎ
    군침 한가득이네요.ㅎ

    Reply
  13. Favicon of http://money1972.tistory.com BlogIcon newron1972 at 2014.03.13 05:59 신고 [edit/del]

    음식이 상당희 맛있어 보이네염 잘보고 감니다..

    Reply

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