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채식주의자도 썰어먹는 요리를 즐기고싶다!

노추소스와 어우러진 두부 스테이크 만들기

 

 

 

동물을 보호하는 차원 외에도 정치적인 이유, 건강관리를 위해 채식을 실천하는 분들이 많습니다.

But, 이미 한번 고기에 맛이 들린 사람이라면 초반부터 육식을 배제한 식단에 적응하기 굉장히 어려운데

그러한 분들을 위해 가장 많이 쓰이는 식재료가 콩고기, 그 다음은 두부일겁니다.

 

 

 

 

 

얼핏 두부조림 비슷하게 느껴질 수 있는 요 두부스테이크 요리는 두툼하게 썰어먹는

스테이크의 느낌도 나면서 두부 특유의 담백한 맛과 노추 소스의 진한 풍미를 느낄 수 있어요!

 

그럼 우리, 지글지글 고기 대신 두부 한 접시 썰어볼까요?!

 

 

 

 

 

 

+ 비건을 위한 두부스테이크 & 노추소스 재료 +

 

부침용 두부 한 모, 버터, 식용유 반 큰술, 새싹채소, 양파 1개, 방울토마토 4개,

녹말가루 1큰술, 소금후추가루 약간씩, 식용유(두부 부칠 때)

 

스테이크 소스 : 이금기 프리미엄 노추 1큰술, 이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

맛술 1큰술, 맛간장 1작은술, 물 1큰술, 설탕 1/2큰술, 발사믹식초 1큰술(없어도 무방)

 

 

 

 

 

일단 두부의 식감을 살리기 위해~ 바삭바삭 두부 부침을 만들어봅시다.

 

두부를 2cm 정도로 두툼하게 썰어서 물기를 뺀 다음, 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.

그 다음 녹말가루를 가볍게 뿌린 다음에 촉촉히 스며들면 남는 녹말가루를 털어내고,

식용유를 두른 후라이팬에 바삭바삭하게 지져주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

두부가 노릇하게 잘 익었네요~ 그 다음 재료들을 준비해줍시다.

양파는 잘게 썰어주고 새싹채소도 예쁘게 손질해서 씻어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

모든 스테이크 소스 재료들을 다 한데 모아서 섞어주세요.

그 다음 후라이팬에 식용유와 버터를 넣고 양파를 볶아줍니다.

 

양파의 단맛과 풍미를 더할 수 있게 20여분 작은 불에서 살살 볶아줍니다.

 

재료를 다 볶았다면 두부 부침 위에 양파볶음&스테이크 소스 ,

새싹채소, 그리고 반으로 가른 방울토마토를 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

기존 두부조림 스타일에서 벗어나 더욱 특별해진 두부 스테이크 완성입니다!

 

 

 

 

 

 

 

캬~ 보기도 좋은게 먹기도 좋아요 :)

기존 요리를 살짝 응용해서 예쁘게 데코만 하면 훨씬 고급스러운 요리가 완성된답니다~!

 

[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 오클라라님 레시피 : http://cafe.naver.com/leekumkee/16503

 

 

 

 

 

 

 

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  2. Favicon of https://boyundesign.tistory.com BlogIcon 귀여운걸 at 2014.04.07 16:30 신고 [edit/del]

    우와~ 채식주의자들도 우아하게 즐기기 좋겠어요~
    두부 스테이크 너무 근사하고 맛나겠네요^^

    Reply
  3. Favicon of https://nimpopoyes.tistory.com BlogIcon 톡톡 정보 at 2014.04.07 17:27 신고 [edit/del]

    두부 스테이크 만드는 법 잘 배우고 갑니다. 즐거운 오후 보내세요^^

    Reply
  4. Favicon of https://su1624.tistory.com BlogIcon 도느로 at 2014.04.07 17:31 신고 [edit/del]

    맛이 어떨지 참 궁금하네요 ^^
    두부스테이크 저도 한번 먹어보고싶어요...ㅜㅜ

    Reply
  5. Favicon of https://redcrowlife.tistory.com BlogIcon 이른점심 at 2014.04.07 17:38 신고 [edit/del]

    두부로도 스테이크를~ ㅎㅎ 덕분에 잘 보고 갑니다. 행복한 하루 되세요~

    Reply
  6. Favicon of https://estherstory.tistory.com BlogIcon 에스델 ♥ at 2014.04.07 19:41 신고 [edit/del]

    온가족이 두부를 좋아해서
    꼭 이렇게 만들어줘야겠습니다.^^
    행복한 시간 보내세요!

    Reply
  7. Favicon of https://www.ricohgr.net BlogIcon 아톡 at 2014.04.07 20:18 신고 [edit/del]

    채식주의자는 아니지만 두부를 워낙 좋아해서
    꼭 한번 만들어 먹어봐야겠네요.

    Reply
  8. Favicon of https://worldbuket.com BlogIcon 꿈다람쥐 at 2014.04.07 20:48 신고 [edit/del]

    두부 정말 좋아하는데, 이걸로 스테이크를 만들 수 있다니 정말 놀랍네요.ㅎ
    직접 만들어 먹어보면 좋을 거 같아요.

    Reply
  9. Favicon of https://datafile.tistory.com BlogIcon 신기한별 at 2014.04.07 22:46 신고 [edit/del]

    두부스테이크 먹고 싶어요

    Reply
  10. Favicon of http://blog.daum.net/pyangsei BlogIcon 스마트크린 at 2014.04.07 22:56 [edit/del]

    고급 레스토랑에서 맛볼수 있는 음식처럼 보여요..^^

    Reply
  11. Favicon of https://mini123.tistory.com BlogIcon @sopsup at 2014.04.07 23:38 신고 [edit/del]

    건강에도 좋고 맛도 좋고
    두부스테이크 짱인듯 !!
    전 두부 돈까스도 좋아해요 ^^

    Reply
  12. Favicon of http://tvsline.tistory.com/1217 BlogIcon 카라 at 2014.04.08 10:03 [edit/del]

    두부스테이크 맛나겠어요~ 좋은 포스팅 잘보고갑니다~
    오늘도 힘내서 아자아자~ 파이팅~

    Reply
  13. Favicon of https://hansik07.tistory.com BlogIcon Hansik's Drink at 2014.04.08 11:52 신고 [edit/del]

    맛과 건강을 지킨 요리네요~ ^^
    너무너무 맛보고 싶어집니다 ㅎㅎ

    Reply
  14. Favicon of https://winterstar.tistory.com BlogIcon 별 :D at 2014.04.08 11:52 신고 [edit/del]

    아쉬운대로 두부구이라도 먹어야겠어요~:)

    Reply
  15. Favicon of https://aaqq.tistory.com BlogIcon 아쿠나 at 2014.04.08 12:35 신고 [edit/del]

    두부 스테이크 먹을만하겠어요^^
    맛있겠어요~

    Reply
  16. Favicon of https://aazz.tistory.com BlogIcon [블루오션] at 2014.04.08 12:56 신고 [edit/del]

    두부스테이크에 대해서 덕분에 잘 알아갑니다 ^^

    Reply
  17. Favicon of http://life-lineup.tistory.com BlogIcon +요롱이+ at 2014.04.08 14:36 신고 [edit/del]

    두부 스테이크 맛나겠습니다^^
    잘 보구 갑니닷!

    Reply
  18. Favicon of http://chunjachunja.tistory.com BlogIcon 춘자춘자 at 2014.04.08 15:31 신고 [edit/del]

    군침도는걸요 ㅎ
    맛나게 보구 갑니다^^

    Reply
  19. Favicon of http://plmoknn.tistory.com BlogIcon 꿀떡꿀떡 at 2014.04.08 16:04 신고 [edit/del]

    색다른 요리로군요^^
    맛보고 싶어집니다 ㅎ

    Reply
  20. Favicon of https://zzipgood.tistory.com BlogIcon 알숑규 at 2014.04.08 16:49 신고 [edit/del]

    고기 스테이크인줄 알고 나왔던 두부스테이크에 대한 기억이 납니다.
    처음엔 실망했었는데, 나름의 풍미가 있더라고요.

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2014.04.10 11:14 신고 [edit/del]

      저는 고갈비가 그랬는데... 고갈비라길래 신개념 갈비요리인줄 알았더니 고등어갈비의 줄임말이라서 엄청 실망했던 ㅠ 지금은 고갈비 환장합니다..

  21. Favicon of https://realog.net BlogIcon 악랄가츠 at 2014.04.08 19:00 신고 [edit/del]

    고기만큼이나 좋아하는 두부! ㅎㅎㅎ
    정말 맛나 보이네요! >.<

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