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중화풍 부추 바지락 볶음

 

 

점심 맛있게 드셨나요? :)

 

건강식품 부추와 바지락이 만나면 특별한 요리가 됩니다~

 

이번에는 굴소스 한 스푼, 노두유 한 스푼이 들어간

중화풍 부추 바지락볶음을 소개해드릴게요!

 

 

 

 

+ 중화풍 부추 바지락볶음 재료 +

 

바지락 300g, 물 3컵, 식용유 1큰술, 부추 100g, 참기름 1/2 작은술,

굴소스, 다진마늘 1큰술씩, 노두유 1작은술, 간장 청주 칠리페퍼 반 큰술씩, 설탕 1/2작은술

 

 

 

1. 바지락은 깨끗이 씻어 해감한 뒤 물을 넣고 끓여 입을 벌리면 건져 체에 밭쳐둡니다.

이때 조개 끓인 국물을 1/4컵 따로 준비해주세요.

 

2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 칠리 페퍼를 넣어

볶다가 나머지 소스 재료와 1의 조개국물을 넣어줍니다.

 

3. 2가 끓으면 1의 바지락을 넣고 소스가 잘 배도록 볶다가

마지막에 참기름을 넣고 불에서 내립니다.

 

4. 부추는 깨끗이 씻어 10cm 정도 길이로 썰어서 그릇에 가지런히

올린 뒤 김 오른 찜통에 3분간 쪄줍니다.

 

5. 4의 부추를 접시에 깔고 3을 얹어내어주세요. 그럼 완성!

 

 

 

 

 

 

 

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