본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

이금기 원스텝 춘장으로 만드는 짜장면

 

 

집에서 만드는 짜장면, 

오뚜기 원스텝 춘장이면 한 큐에 완성~!

 

 

한국인에게 가장 익숙한 배달요리 짜장면,

중화요리 전문점에서 만드는 그 맛을 집에서도 간편하게 흉내낼 수 있답니다.

 

 

 

 

 

+ 집에서 만드는 짜장면 재료 +

 

생면 600g, 돼지고기 150g, 감자 1개, 양파 1개, 양배추와 오이 1/2개, 다진 마늘 1큰술,

완두콩 한줌, 다진생강1/2작은술, 녹말물 2큰술( 녹말가루, 물 2큰술씩), 식용유 2큰술,

이금기(오뚜기) 원스텝 춘장

 

 

+ 레시피 +

 

1. 돼지고기는 먹기 좋게 다지거나 깍둑썰기 해주세요.

감자, 양파, 양배추는 사방 1cm크기로 네모나게 썰고 오이는 가늘게 채썰어줍니다.

 

2. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 다음, 다진 생강, 다진 마늘,돼지고기를 넣어 볶아주고

그 다음 감자,양파, 양배추를 넣어 좀 더 볶아줍니다.

여기에 원스텝 춘장을 넣고 끓이다가 녹말물을 넣어 걸쭉하게 만들어주세요.

 

3. 팔팔 끓는 물에 생면을 넣고 삶은 다음 건져내어 찬물에 씻어줍니다.

 

4. 생면을 그릇에 얹어 짜장소스를 부어주세요. 

 

어때요, 참 간단하죠?ㅎㅎ


짜장면 만들기 팁!

짜장소스에 이금기 프리미엄 굴소스를 조금 넣으면 더욱 풍미가 깊어집니다~!

 

 

 

 

 

오뚜기 원스텝 춘장(7.3kg 대용량)

 

1. 새로운 컨셉의 간편 춘장! 춘장을 식용유에 따로 볶지 않아도 되어

매우 간편하고 기본간이 되어 있어 편리합니다.

2. 기호에 따라 여러가지 재료를 추가하여 다양한 맛의 자장소스를 만들 수 있습니다.

 

이미지를 클릭하시면 상세페이지로 들어가실 수 있습니다.