Media Log

 

이금기 두반장과 노추를 넣은 소갈비찜

 

 

뼈 째 들어서 신나게 뜯고 밥까지 넣어 맛있게 비벼먹는 그 맛!

 

두반장과 노추, 그리고 청양고추도 듬뿍 넣어서 칼칼하고 맛있게~

압력밥솥에 넣어 20분 정도 돌려주시면 둘이 먹다 하나가 죽어도 모를 그 맛!

 

매콤한 소갈비찜이 완성됩니다 :)

 

 

 

 

 

+ 매운 소갈비찜 재료 +

 

소갈비, 대파, 양파, 감자, 당근, 밤, 대추 등...

 

양념 : 이금기 두반장 2큰술, 노추소스(노두유) 2큰술, 간장 2큰술, 청양고추 3개,

사과 반개(혹은 배 반개), 파인애플 약간, 청주 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술,

다진마늘 1큰술, 참기름 약간, 소금 후추 조금씩

 

 

 

 

 

 

소갈비는 30분 내지 한시간 가량 물에 담궈 핏물을 제거한 뒤 칼집을 내놓습니다.

분량의 이금기 두반장 및 노추 등 양념재료를 모두 블렌더에 넣고 갈아준 뒤 양념에 재웁니다.

 

 

 

 

 

 

두반장에 이어 매운 소갈비찜 양념 맛을 완성 시켜줄 오늘의 주인공, 노추소스(노두유)

중국식 간장이라 볼 수 있답니다. 간장보다 짠맛이 덜하고 부드러운 풍미를 내주죠!

 

 

 

 

 

 

감자와 당근,양파도 먹기 좋은 크기로 잘라주시고~

양념에 재워둔 갈비를 압력 밥솥에 담고, 썰어둔 각종 야채로 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 덮고 센불에서 익히다가 추가 돌기 시작하면 불을 낮추고 15분 정도 더 삶아주세요.

그럼 매운 소갈비찜이 완성~!! 둥둥 뜨는 기름을 제거하고 접시에 예쁘게 담아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

횡성 한우를 이용해서 만들어 더욱 부드럽고 맛있답니다 +_+ (한우하면 역시 강원도 횡성!!!!)

또 두반장과 노추가 들어가 매콤하면서도 부드러운 양념이 촉촉하게 스며들어...

밥을 비벼 쓱싹~! 한 방울까지 남김없이 먹어버리고 싶은, 매운 소갈비찜 요리!!

 

 

 

 

 

 

 

어때요? 보들보들 잘~ 익었죠? 소갈비찜은 양손으로 뼈를 잡고 뜯어먹어야 제맛!

 

 

[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 미코유님 레시피 : http://cafe.naver.com/leekumkee/16292

 

 

 

 

 

 

  1. Favicon of https://beauty1234.tistory.com BlogIcon 뷰티톡톡 at 2014.05.02 10:46 신고 [edit/del]

    우와~ 갈비찜 정말 좋아하는데...
    너무 맛있겠어요. ^^

    Reply
  2. Favicon of https://happy-box.tistory.com BlogIcon 건강정보 at 2014.05.02 11:37 신고 [edit/del]

    소갈비찜 아주 맛있어보이는데요^^

    Reply
  3. Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* at 2014.05.02 14:17 신고 [edit/del]

    크..소갈비찜...먹고 싶네요^^

    Reply
  4. Favicon of https://winterstar.tistory.com BlogIcon 별 :D at 2014.05.02 15:10 신고 [edit/del]

    청양고추 듬뿍이란 말에, 절로 입에 침이 고이네요..ㅎㅎ
    고기 때깔 쥑이고... 진짜 막막 뜯어주고 싶네요..ㅜㅜ
    점심 먹은지 얼마 안되었건만, 이 눔의 식욕은 죽질 않네요..ㅜㅜ

    Reply
  5. Favicon of https://realog.net BlogIcon 악랄가츠 at 2014.05.02 15:15 신고 [edit/del]

    와우! 한우라면 자다가도 눈이 번쩍! ㅋㅋㅋ
    밥 두 그릇은 기본일 듯해요! 비벼먹어도 맛있을 듯하네요! 흑흑...

    Reply
  6. Favicon of https://lilyvalley.tistory.com BlogIcon 릴리밸리 at 2014.05.02 15:50 신고 [edit/del]

    들고 뜯고 싶은 유혹의 갈비찜이네요.
    거기다가 한우라니...꿀꺽!
    연휴때 만들어 먹어야겠습니다.^^

    Reply
  7. Favicon of https://ggng2.tistory.com BlogIcon 헬로끙이 at 2014.05.02 16:02 신고 [edit/del]

    집들이나 부모님 생신때 요리하면 너무 좋을것 같네요 ^^
    오늘도 요리 잘 배워갑니다 !

    Reply
  8. Favicon of https://sosolife.tistory.com BlogIcon 유쾌한상상 at 2014.05.02 16:44 신고 [edit/del]

    노추소스...새로운 양념을 알게 돼서 너무 좋군요.
    남은 시간도 잘 보내세요.

    Reply
  9. Favicon of https://ggoms.tistory.com BlogIcon 호야호 at 2014.05.02 17:04 신고 [edit/del]

    소갈비찜 너무 먹음직스러워 보이는데요~
    갈비찜 양념에 두반장과 노추소스라 뭔가 새로운 맛이 날 것 같습니다^^

    Reply
  10. Favicon of https://love-pongpong.tistory.com BlogIcon 사랑퐁퐁 at 2014.05.02 17:04 신고 [edit/del]

    정말 맛나보여요.
    저도 칼칼한 맛 진짜루 좋아하는데..냠냠ㅠ

    Reply
  11. Favicon of https://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 at 2014.05.02 17:49 신고 [edit/del]

    입안에 들어가면 바로 녹을 것 같아요~~~ 사르르르 이금기 소스가 맛을 더해주겠죠

    Reply
  12. Favicon of http://animana.tistory.com BlogIcon 블랑블랑 at 2014.05.02 20:25 신고 [edit/del]

    아아,,, 고기 거의 안 먹고 있는데 이런 사진은 너무 치명적이네요~~~
    흑흑...ㅜㅜㅜㅜ

    Reply
  13. Favicon of https://yurajun.tistory.com BlogIcon 유라준 at 2014.05.02 20:28 신고 [edit/del]

    아, 너무 맛있겠네요. 이건 고문같아요...
    저녁먹은지 얼마되지도 않았는데...
    중국의 노두유는 또 어떤 맛을 내게 하는지, 정말정말 궁금하네요.

    Reply
  14. Favicon of https://gdlsg.tistory.com BlogIcon 도생 at 2014.05.02 20:35 신고 [edit/del]

    와~우 ! 한우 매운 소갈비찜 입맛 당깁니다.
    잘 보고 갑니다^_^

    Reply
  15. Favicon of http://blog.daum.net/pyangsei BlogIcon 스마트크린 at 2014.05.02 22:37 [edit/del]

    눈에 확 들어 오네요.
    맛 정말 좋을 것 같아요.~~!

    5월에도 더 좋은날 가득하시기 바랍니다.^^

    Reply
  16. at 2014.05.02 23:09 [edit/del]

    비밀댓글입니다

    Reply
  17. Favicon of https://su1624.tistory.com BlogIcon 도느로 at 2014.05.02 23:25 신고 [edit/del]

    제가 가장 좋아하는 매운음식...거기에 육고기...또 거기에 소갈비 ㅡ.ㅡ;;
    고문도 고문도 이런 고문이 없어요 ㅜㅜ

    Reply

submit