치킨먹을까? 피자먹을까?
.... 치킨피자먹자! 이금기 해선장 소스넣고~!
날씨가 많이 덥네요. 뭐...그러거나 말거나 맛있는 음식은 계절을 안타죠. ^^
피자와 치킨도 그런법, "짜장면 먹을까 짬뽕 먹을까" 고민하다가
결국 짬짜면을 시키게 되는것처럼~ 치킨피자를 만들어서 먹어볼까해요.ㅎㅎ
치킨피자에 들어간 해선장 소스!
호이신 소스로도 불리우는 해선장 소스는 중국 요리에 자주 쓰이는 녀석이랍니다.
콩,고구마,향신료를 주원료로 하여 북경오리 등에 찍어먹지요.
육류의 재움 양념, 각종 볶음요리, 쌀국수, 잡채, 비빔국수 등에
두루두루 쓰이곤 하는데요~ 피자에 넣어도 그 맛이 참 좋답니다.ㅎㅎ
그럼 우리 한번, 해선장 소스를 이용해서 치킨피자 만들어볼까요?
토핑 재료 : 닭고기와 붉은 양파, 버섯, 피망, 모짜렐라 피자 치즈,
이금기 해선장 소스 1/4컵, 이금기 굴소스 1T
감칠맛이 아주 끝내줘요~^^
[출처] 이금기 해선장 소스를 이용한 치킨피자! (소스앤쿡) |작성자 굴반장
이금기 중화 해선장 소스 240g
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 폭찹 라이스 버거 (4) | 2014.06.04 |
---|---|
과일 전가복과 고추마늘소스를 곁들인 떡갈비 (13' 이금기 요리대회) (2) | 2014.06.02 |
카레떡말이 튀김과 청경채 랍스터볼찜, 인삼크림소스를 곁들인 소갈비구이 (13' 이금기 요리대회) (8) | 2014.05.19 |
한우를 이용해 만든 매운 소갈비찜 레시피 (20) | 2014.05.02 |
이금기 원스텝 춘장으로 만드는 짜장면 (4) | 2014.04.25 |