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요리열전/이금기소스 요리

카레떡말이 튀김과 청경채 랍스터볼찜, 인삼크림소스를 곁들인 소갈비구이 (13' 이금기 요리대회)

 

카레떡말이 튀김과 청경채 랍스터볼찜,

인삼크림소스를 곁들인 소갈비구이,

2013年 제 7회 이금기 요리대회 챔피언상 수상 요리!

 

 

 

화려한 산해진미와 식욕을 자극하는 향기가 가득했던 지난 이금기 요리대회,

그 때 어떤 어떤 요리가 작품으로 등장했는지 궁금하지 않으신가요?

 

미래의 쉐프들이 만드는 최고급 만찬!!

 

오늘은 제 7회 이금기 요리대회에 진출하여 결승전에서 챔피온상을 수상한

마산대학교 김지한 학생의 요리와 레시피를 보도록할게요 :)

 

 

 

카레떡말이 튀김과 청경채 랍스터볼찜, 인삼크림소스를 곁들인 소갈비구이

 

마산대학교 김지한 학생의 작품입니다.

나이 어린 요리학도가 이렇게 명쉐프처럼 멋진 요리를 선보였어요 :)

 

정말... 한국 외식업계의 미래가 기대되지않나요?!! ㅎㅎ

 

 

 

 

 

재료 : 소갈비 2대, 인삼 1개, 미나리 2줄기, 절편떡 100g, 로즈마리 5g,

양파 50g, 당근 50g, 식용유 50ml, 카레가루 1T, 밀가루 50g, 계란 1개, 빵가루 50g,

모짜렐라치즈 20g, 홍/청피망 각 20g씩, 감자 20g, 랍스터 1마리, 청경채 20g,

소금 5g, 후추 5g, 마늘 10g, 올리브유 20g, 생강 10g, 베이비채소 10g

 

사용한 소고기 부위 : 소갈비

사용한 이금기 소스 : 프리미엄 굴소스, 중화 매실소스, 중화 고추마늘 소스,

중화 마늘콩소스, 중화 바베큐소스

 

 

 

 

 

step 01. 모든 재료를 깨끗하게 씻은 후, 사용할 모양을 재단하고 준비한다.

 

step 02. 갈비는 손질 후 대각선으로 칼집을 내어준 다음, 로즈마리 잎과 양념으로

30~40분간 재은 다음, 바베큐소스와 생강, 마늘 다진것을 섞어 재운 갈비에 발라준 뒤 익힌다.

 

 step 03. 익은 갈비를 말고 데친 미나리로 풀리지 않게 묶어준 다음, 완성한 다음 인삼칩을 올려준다.

 

step 04. 예열한 팬에 다진마늘, 채썬 당근, 감자, 양파 순으로 볶은 뒤

당근이 반쯤 익었을 때 치킨 육수를 그윽할 정도로 넣은 후 카레가루를 적당히 넣고 졸인다.

 

step 05. (4)를 절편떡 안에 채워넣고 모짜렐라 치즈를 넣은 후 말아서

밀가루, 계란, 빵가루 순으로 묻힌 후 170도 기름에 튀겨 완성한다.

 

step 06. 랍스타는 손질하여 얇게 펴준다. 마리네이드와 채썬 홍피망, 청피망,

청경채를 소금, 후추로 간을 해준다. (청경채 빼고) 그 다음 피망을 볶은 후

손질한 랍스타 안에 채워넣고 랩을 이용해 볼을 만들어 찜기에 15분 가량 쪄준다.

 

step 07. 베이비채소는 매실드레싱으로 버무려준다.

 

step 08. 완성된 음식들을 알맞게 재단하고 모양을 내어 따뜻한 상태로 접시에 이쁘게 담아둔다.

 

 

 

 

 

 

 

과연.... 챔피언상 수상 할 만 하죠? ^^