과일 전가복과 고추마늘소스를 곁들인 떡갈비
(13' 이금기 요리대회)
화려한 산해진미와 식욕을 자극하는 향기가 가득했던 지난 이금기 요리대회,
그 때 어떤 어떤 요리가 작품으로 등장했는지 궁금하지 않으신가요?
미래의 쉐프들이 만드는 최고급 만찬!!
오늘은 제 7회 이금기 요리대회에 진출하여 결승전에서 은상을 수상한
고려전문학교 호텔조리학과 유영근 학생의 요리와 레시피를 보도록할게요 :)
과일 전가복과 고추마늘 소스를 곁들인 떡갈비!
쫄깃한 전복과 관자, 담백한 소갈비, 탱탱한 새우~ 그리고...
여기에 깻잎의 부드러움과 다양한 종류의 과일, 버섯을 넣어 향과 풍미를 살리고
이금기의 굴소스, 고추마늘소스, 두반장, 매실소스를 넣어 깊은 맛을 내었답니다!
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
심야식당 닭고기 소보로 덮밥 (6) | 2014.07.01 |
---|---|
돼지고기 폭찹 라이스 버거 (4) | 2014.06.04 |
이금기 해선장 소스로 치킨피자 만들기~! (2) | 2014.05.21 |
카레떡말이 튀김과 청경채 랍스터볼찜, 인삼크림소스를 곁들인 소갈비구이 (13' 이금기 요리대회) (8) | 2014.05.19 |
한우를 이용해 만든 매운 소갈비찜 레시피 (20) | 2014.05.02 |