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요리열전/이금기소스 요리

심야식당 닭고기 소보로 덮밥

 

심야식당 닭고기 소보로 덮밥

 

 

 

일본 드라마 심야식당 , 보신 분들 많죠? 원작인 만화 심야식당에

이 닭고기 소보로 덮밥이라는 메뉴가 나온답니다.

 

소보로 하면 소보로빵이 생각나는데요... 그냥 닭을 잘게 다져서 볶은것이네요. ^^

 

 

 

 

 

 

+ 심야식당 닭고기 소보로 덮밥 재료 +

 

닭가슴살 한줌, 달걀 한개, 이금기 중화마늘콩소스, 소금

척 봐도 간단하게 만들 수 있는 요리, 이금기 중화마늘콩소스로 더욱 간편하고 맛있게 만들어봅시다.

 

 

 

 

 

닭가슴살은 쫑쫑 썰거나 곱게 다져놓고, 달걀은 소금을 넣은 뒤 잘 풀어 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 마늘콩소스는 발효시킨 콩과 마늘을 으꺠어 갖은 양념을 섞어만든 제품으로,

갈비를 비롯해 닭고기, 돼지고기, 생선 등의 볶음요리나 찜요리에 이용하면

발효콩 특유의 진하고 구수한 맛을 즐길 수 있어요.

 

 

 

콩과 마늘을 으깨어서 섞은것이기 때문에 건더기가 조금 보인답니다.

마늘콩소스만 먹어보면 무지 짠맛이 나는데요, 이것을 요리에 넣었을때는 구수해지지요.

 

 

 

 

닭고기에 밑간도 안한 상태에서 볶았답니다. 중화마늘 콩소스를 넣고 센불에서 후다닥 볶아서

닭고기의 수분을 날려주면 완성됩니다.

 

 

 

 

 

과정은 참 간단하지만 단독으로 닭고기 소보루만 먹어도 참~ 맛있어요.

 

만화에 나왔던것처럼 계란을 풀어서 달걀도 소보로 만들어 밥 위에 얹었답니다.

잘 풀어놓은은 달걀을 스크럼블 하듯 익기전에 젓가락으로 마구 흩어놓으면 완성!

 

 

 

 

 

고슬고슬한 밥 위에 달걀소보로, 닭고기 소보로를 올려서 맛있게 냠냠~

 

 

이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신

봄동님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.

[원문 카페 글 보기]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 마늘콩소스 226g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/