본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

가슴 속까지 시원해지는 새콤달콤 매실소스 야채 냉우동

 

 

 

살얼음 동동~ 가슴속까지 시원해지는

매실소스 야채 냉우동 레시피~

 

 

 

8월 말! 여름 끝무렵이지만 후끈 후끈~ 덥기는 매한가지~

뜨거운 햇빛이 아직도 우리를 괴롭힙니다 :(

 

살얼음 동동 띄워 가슴속까지 시원해지는 냉우동 한 그릇, 어때요?

 

 

 

 

 

+ 야채 냉우동 재료 +

 

우동면 2인분, 방울토마토 6개정도, 양배추 1그릇(썰었을때),  무순적당량

육수 - 다시마, 디포리, 가다랭이포, 참치간장으로 간 맞추기

소스 - 간장1: 식초1: 이금기 매실소스1비율 + 다진마늘, 후추가루, 레몬즙

 

 

 

 

 

 

먼저 우동 육수를 끓여 식힌 후 냉동실에서 살얼음 얼려주세요

 

 

 

 

 

소스는 간장과 이금기매실소스를 1:1기준으로 위의 재료에 나온 분량데로 넣어 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 야채는 물에 씻고 양배추는 얇게 채썰어 준비하시고, 방울 토마토는 1/2정도로 슬라이스 해 주세요.

 

 

 

 

 

 

우동면은 삶은뒤 헹궈주고 건져 얼음물에 담궈 면 탱탱하면서 시원하게 잠시 두세요.

 

 

 

 

 

1의 육수에 2의 소스넣어 새콤달달한 육수를 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

완성그릇에 면담고 위에 야채 올리고 5의 육수 부어주시면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

반장이는 새콤달다한맛을 더 내기위해 매실소스에 레몬즙까지 넣어주었어요.

 

 

 

 

 

 

후루룩~ 면도먹고, 아삭아삭 야채도 새콤달달육수와 함께라 끝까지 맛나게 먹을 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

첨 접하시는 분들은 낯설어하시다가 이내 먹을수록 끌리는 상콤 깔끔함에 반하실 꺼예요^^

 

 

 

 

 

 

이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신

복숭아반장님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.

[원문 카페 글 보기]

 

 

 

 

 

이금기 중화 매실소스 260g

 

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/