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이금기 추석요리 레시피~

프리미엄 굴소스와 노추(노두유)가 들어간 해물 잡채

 

 

 

이금기 체험단으로 활동하셨던 유현맘님의 레시피를 소개합니다.

이금기 소스를 활용하여 푸짐하고 맛깔스러운 추석음식~!

 

노추와 굴소스가 들어가서 색도 곱고 감칠맛나면서

해물이 들어가 식감이 더욱 풍부하고 맛있는 잡채입니다 :)

 

 

 

 

 

이금기 굴소스와 노추를 활용해 만들 수 있는 추석음식이 굉장히 많은데요,

 

오늘은 평상시에도 자주 해먹을 수 있는 해물 잡채!

잡채에도 굴소스와 노추가 들어가면 확실히 다르답니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

+ 추석음식 해물잡채 재료 +

 

해물 200g, 시금치 1/2단, 양파 1개, 당근 반개, 건표고버섯 1컵, 소금 약간, 포도씨유

 

잡채 양념 : 간장 3T, 프리미엄 굴소스 1T, 노추 1T, 설탕 2T, 들기름 2T, 통깨 1T,

다진 마늘 1/2T, 다진 파 1/2T, 후추 1/4t 

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치는 다듬어서 씻은 뒤 끓는 물에 소금을 넣어 살짝 데쳐서 물기를 짜주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

양파와 당근은 채를 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어도 길게 당근과 비슷한 길이로 0.7cm 굵기로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

분량의 재료를 섞어서 잡채 양념을 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이번에는 이금기 굴소스와 노추 소스가 들어가니까~

평소 잡채를 만들 때보다 간장과 설탕의 양을 줄여주세요. :)

 

굴소스는 감칠맛을 더해주고 노추소스는 색과 윤기를 더해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 기름을 몇방울 떨어뜨리고 당면을 넣어서 면이 통통해질 때 까지 삶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치는 소금을 넣어 살짝 밑간만 한 뒤 무쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 포도씨유를 두르고 당근과 양파를 볶아주세요.

당근과 양파에도 소금을 넣어서 밑간을 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

불린 표고버섯의 물기를 짜내고 잡채양념을 1T 넣어서 조물조물 비벼준다음

팬에 포도씨유를 두르고 잘 볶아주세요. 물도 한 숟갈 넣어서 더 볶아주시고..

 

 

 

 

 

 

 

 

새우와 오징어를 넣고 함께 해물이 익을때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

삶아진 당면은 체반에 받쳐서 물기를 빼주고 넓직한 볼에 넣어 한 김 식혀주고

채소와 해물을 넣고 양념장을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

양념이 골고루 섞어지게 잘 무쳐줍니다. 그럼 해물잡채 완성~

윤기나고 참 맛있어보이죠?!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

이금기 굴소스와 노추를 사용하지 않은 잡채와 사용한 잡채 비교 샷~

과연, 굴소스와 노추가 들어간 쪽이 색감도 찐~하고 윤기도 좌르르 흐르고~

실제로도 훨씬 더 맛있답니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

탱탱한 새우와 쫄깃한 오징어, 표고버섯 등... 식감이 풍부한 해물잡채 완성!

 

 

 

 

 

 

 

굴 함량이 무려 40% 나 되는 프리미엄 굴소스~

음식에 감칠맛과 짭쪼롬함을 더해주고 부족한 느낌을 잡아줍니다.

 

중국식 간장 소스인 프리미엄 노추(노두유)~

색이 진하고 짠맛이 약하며 단맛이 좀 더 강해서 요리에 색깔을 내줄 때 최고~

 

 

 

 

 

 

프리미엄 굴소스와 노추는 그야말로 천생연분~

 

 

 

 

 

 

 

이금기! 올 추석 연휴에도 잘~ 부탁합니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 노추(노두유) 500ml

 

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

 

 

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  2. Favicon of https://ptjey.com BlogIcon 비키니짐(VKNY GYM) at 2014.09.02 21:47 신고 [edit/del]

    오호!~ 이번 추석때 잡채 만들텐데...ㅋㅋ 벌써 이런 맛난 잡채를 사진으로 보니..
    먹고 싶어지네요^^ ㅋ 잘 보고갑니다.

    Reply
  3. Favicon of https://animana.tistory.com BlogIcon 블랑블랑 at 2014.09.02 21:59 신고 [edit/del]

    저희도 이번 추석 잡채할 때 엄마한테 굴소스 넣어보라고 해야겠네요~
    넘 맛나보여요~!! >_<

    Reply
  4. Favicon of https://jesus96.tistory.com BlogIcon 하늘마법사 at 2014.09.02 22:31 신고 [edit/del]

    잡채 너무 먹고싶네요 ㅎㅎ 조만간 만들어먹어야겠어요~

    Reply
  5. Favicon of https://gdlsg.tistory.com BlogIcon 도생 at 2014.09.02 22:32 신고 [edit/del]

    비쥬얼이 확 틀려져 맛나 보입니다.
    행복하세요^_^

    Reply
  6. Favicon of https://yurajun.tistory.com BlogIcon 유라준 at 2014.09.02 23:22 신고 [edit/del]

    정말 보기만해도 침이 꿀꺽 넘어가네요.

    Reply
  7. Favicon of https://ggoms.tistory.com BlogIcon 호야호 at 2014.09.02 23:26 신고 [edit/del]

    굴소스와 노추가 들어가니 잡채 색깔부터가 다르군요~
    더 먹음직스러워 보입니다~^^

    Reply
  8. Favicon of https://nimpopoyes.tistory.com BlogIcon 톡톡 정보 at 2014.09.03 00:16 신고 [edit/del]

    일 때문에.. 오늘은 조금 늦게 다녀갑니다ㅠㅠ
    편안한 마무리 시간 되시고.. 행복한 밤 보내세요^^

    Reply
  9. Favicon of https://www.tokyohiroba.com BlogIcon 하시루켄 at 2014.09.03 00:44 신고 [edit/del]

    잡채에 굴소스도 사용 할 수 있군요.
    무슨 맛일지 상당히 궁금한데요?
    동에네서 이금기 소스를 몇종류 발견했는데 굴소스도 있는지 다시 봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2014.09.05 08:45 신고 [edit/del]

      굴소스가 제일 많을거같은데요~ㅎㅎ 일본에서 유통되는 이금기 소스가 한국보다는 많은거같은데 이번에 몇개 좀 데려와볼까합니다 ^^

  10. Favicon of https://blogend.tistory.com BlogIcon 베스트인 at 2014.09.03 02:28 신고 [edit/del]

    많이 배우고 갑니다.. 너무 배고프네요^^ 한밤중에....

    Reply
  11. Favicon of https://boyundesign.tistory.com BlogIcon 귀여운걸 at 2014.09.03 02:44 신고 [edit/del]

    저두 이금기굴소스로 다양한 요리 만들어 먹어보고 있는데요..
    완전 마법의 소스 같아요~ 이금기굴소스면 모든 요리가 맛있어지는듯!
    해물잡채도 완전 맛나겠네요~ 저두 똑같이 만들어 먹어봐야겠어요^^

    Reply
  12. Favicon of https://8910.tistory.com BlogIcon 여행쟁이 김군 at 2014.09.03 03:29 신고 [edit/del]

    :D 와 너무너무 맛있어 보이네요!!!!
    잘 보고 갑니다~^^
    좋은 꿈 꾸세요ㅋ

    Reply
  13. Favicon of https://www.walkview.co.kr BlogIcon 워크뷰 at 2014.09.03 04:58 신고 [edit/del]

    요즘 이금기소스가 인기더군요^^

    Reply
  14. Favicon of https://aaqq.tistory.com BlogIcon 아쿠나 at 2014.09.03 06:52 신고 [edit/del]

    해물잡채도 이금기네요 ^^
    역시 만능이에요 ^^

    Reply
  15. Favicon of https://aazz.tistory.com BlogIcon [블루오션] at 2014.09.03 08:47 신고 [edit/del]

    해물잡채맛나겠네요 ^^

    Reply
  16. Favicon of https://hansik07.tistory.com BlogIcon Hansik's Drink at 2014.09.03 09:41 신고 [edit/del]

    완전 맛나보이네요 ^^ 생각납니다~ ㅎㅎ

    Reply
  17. Favicon of https://realog.net BlogIcon 악랄가츠 at 2014.09.03 10:05 신고 [edit/del]

    온가족의 사랑을 한 몸에 받겠네요! ㅎㅎ

    Reply
  18. Favicon of https://baniworld.tistory.com BlogIcon 반이. at 2014.09.03 10:30 신고 [edit/del]

    캬.. 역시 이금기소스네요^^

    Reply
  19. Favicon of https://tvsline.tistory.com BlogIcon 카라의 꽃말 at 2014.09.03 10:53 신고 [edit/del]

    잡채 완젼 맛있어보이네요~ 좋은 포스팅 잘보고갑니다~
    오늘도 힘내서 아자아자~ 파이팅~

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  20. Favicon of https://moimoihair.tistory.com BlogIcon MINi99 at 2014.09.03 11:26 신고 [edit/del]

    이번 추석 잡채에는 굴소스를 한번 넣어보자고 해야겠군요^^ 잘보고 갑니다~~

    Reply
  21. Favicon of https://sosolife.tistory.com BlogIcon 유쾌한상상 at 2014.09.04 09:47 신고 [edit/del]

    맞네요. 잡채에도 굴소스가 왠지 잘 어울릴 것 같아요!!

    Reply

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