추석요리 레시피 , 굴소스와 노추가 들어간 해물 잡채
이금기 추석요리 레시피~
프리미엄 굴소스와 노추(노두유)가 들어간 해물 잡채
이금기 체험단으로 활동하셨던 유현맘님의 레시피를 소개합니다.
이금기 소스를 활용하여 푸짐하고 맛깔스러운 추석음식~!
노추와 굴소스가 들어가서 색도 곱고 감칠맛나면서
해물이 들어가 식감이 더욱 풍부하고 맛있는 잡채입니다 :)
이금기 굴소스와 노추를 활용해 만들 수 있는 추석음식이 굉장히 많은데요,
오늘은 평상시에도 자주 해먹을 수 있는 해물 잡채!
잡채에도 굴소스와 노추가 들어가면 확실히 다르답니다 :)
+ 추석음식 해물잡채 재료 +
해물 200g, 시금치 1/2단, 양파 1개, 당근 반개, 건표고버섯 1컵, 소금 약간, 포도씨유
잡채 양념 : 간장 3T, 프리미엄 굴소스 1T, 노추 1T, 설탕 2T, 들기름 2T, 통깨 1T,
다진 마늘 1/2T, 다진 파 1/2T, 후추 1/4t
시금치는 다듬어서 씻은 뒤 끓는 물에 소금을 넣어 살짝 데쳐서 물기를 짜주세요.
양파와 당근은 채를 썰어주세요.
오징어도 길게 당근과 비슷한 길이로 0.7cm 굵기로 썰어주세요.
분량의 재료를 섞어서 잡채 양념을 만들어줍니다.
이번에는 이금기 굴소스와 노추 소스가 들어가니까~
평소 잡채를 만들 때보다 간장과 설탕의 양을 줄여주세요. :)
굴소스는 감칠맛을 더해주고 노추소스는 색과 윤기를 더해줍니다.
끓는 물에 기름을 몇방울 떨어뜨리고 당면을 넣어서 면이 통통해질 때 까지 삶아주세요.
시금치는 소금을 넣어 살짝 밑간만 한 뒤 무쳐주세요.
달군 팬에 포도씨유를 두르고 당근과 양파를 볶아주세요.
당근과 양파에도 소금을 넣어서 밑간을 해줍니다.
불린 표고버섯의 물기를 짜내고 잡채양념을 1T 넣어서 조물조물 비벼준다음
팬에 포도씨유를 두르고 잘 볶아주세요. 물도 한 숟갈 넣어서 더 볶아주시고..
새우와 오징어를 넣고 함께 해물이 익을때까지 볶아주세요.
삶아진 당면은 체반에 받쳐서 물기를 빼주고 넓직한 볼에 넣어 한 김 식혀주고
채소와 해물을 넣고 양념장을 넣어주세요.
양념이 골고루 섞어지게 잘 무쳐줍니다. 그럼 해물잡채 완성~
윤기나고 참 맛있어보이죠?!ㅎㅎ
이금기 굴소스와 노추를 사용하지 않은 잡채와 사용한 잡채 비교 샷~
과연, 굴소스와 노추가 들어간 쪽이 색감도 찐~하고 윤기도 좌르르 흐르고~
실제로도 훨씬 더 맛있답니다.ㅎㅎ
탱탱한 새우와 쫄깃한 오징어, 표고버섯 등... 식감이 풍부한 해물잡채 완성!
굴 함량이 무려 40% 나 되는 프리미엄 굴소스~
음식에 감칠맛과 짭쪼롬함을 더해주고 부족한 느낌을 잡아줍니다.
중국식 간장 소스인 프리미엄 노추(노두유)~
색이 진하고 짠맛이 약하며 단맛이 좀 더 강해서 요리에 색깔을 내줄 때 최고~
프리미엄 굴소스와 노추는 그야말로 천생연분~
이금기! 올 추석 연휴에도 잘~ 부탁합니다.ㅎㅎ
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
이금기 프리미엄 노추(노두유) 500ml
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오호!~ 이번 추석때 잡채 만들텐데...ㅋㅋ 벌써 이런 맛난 잡채를 사진으로 보니..
Reply먹고 싶어지네요^^ ㅋ 잘 보고갑니다.
히히 이시기만큼은 맛있는거 많이드세요 :)
저희도 이번 추석 잡채할 때 엄마한테 굴소스 넣어보라고 해야겠네요~
Reply넘 맛나보여요~!! >_<
네~ 일반잡채보다 훨 맛있답니다 ㅎㅎ
잡채 너무 먹고싶네요 ㅎㅎ 조만간 만들어먹어야겠어요~
Reply잡채는 평소에 생각안나다가도 사진만 보면 정말 급 땡기는거같아요 ㅎㅎ
비쥬얼이 확 틀려져 맛나 보입니다.
Reply행복하세요^_^
늘 감사합니다 ㅎㅎ
정말 보기만해도 침이 꿀꺽 넘어가네요.
Reply비주얼이 장난아니죠~ㅎㅎ
굴소스와 노추가 들어가니 잡채 색깔부터가 다르군요~
Reply더 먹음직스러워 보입니다~^^
그죠 광택이 다르죠~^^
일 때문에.. 오늘은 조금 늦게 다녀갑니다ㅠㅠ
Reply편안한 마무리 시간 되시고.. 행복한 밤 보내세요^^
늘 수고가 많으십니다 ^^;
잡채에 굴소스도 사용 할 수 있군요.
Reply무슨 맛일지 상당히 궁금한데요?
동에네서 이금기 소스를 몇종류 발견했는데 굴소스도 있는지 다시 봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
굴소스가 제일 많을거같은데요~ㅎㅎ 일본에서 유통되는 이금기 소스가 한국보다는 많은거같은데 이번에 몇개 좀 데려와볼까합니다 ^^
많이 배우고 갑니다.. 너무 배고프네요^^ 한밤중에....
Replyㅎㅎ 반갑습니다 :)
저두 이금기굴소스로 다양한 요리 만들어 먹어보고 있는데요..
Reply완전 마법의 소스 같아요~ 이금기굴소스면 모든 요리가 맛있어지는듯!
해물잡채도 완전 맛나겠네요~ 저두 똑같이 만들어 먹어봐야겠어요^^
오!!! 잘 활용중이시군요 ㅎㅎ 뿌듯뿌듯~
:D 와 너무너무 맛있어 보이네요!!!!
Reply잘 보고 갑니다~^^
좋은 꿈 꾸세요ㅋ
넵 감사합니다 ㅎㅎ
요즘 이금기소스가 인기더군요^^
Reply이금기는 늘 대세죠 ㅎㅎ
해물잡채도 이금기네요 ^^
Reply역시 만능이에요 ^^
과연 마법의 소스라 불릴만하죠 ㅎㅎ
해물잡채맛나겠네요 ^^
Replyㅎㅎ 때깔이 아주 그냥 죽이죠~
완전 맛나보이네요 ^^ 생각납니다~ ㅎㅎ
Reply정말 맛있답니다 ㅎㅎ
온가족의 사랑을 한 몸에 받겠네요! ㅎㅎ
Reply온 가족의 살을 찌우는 무서운 음식이 될것입니다 ^^;
캬.. 역시 이금기소스네요^^
Reply과연 만능이죠 ㅎㅎ
잡채 완젼 맛있어보이네요~ 좋은 포스팅 잘보고갑니다~
Reply오늘도 힘내서 아자아자~ 파이팅~
ㅎㅎ 늘 감사합니다
이번 추석 잡채에는 굴소스를 한번 넣어보자고 해야겠군요^^ 잘보고 갑니다~~
Reply넵! 즐거운 연휴 보내세여 ㅎㅎ
맞네요. 잡채에도 굴소스가 왠지 잘 어울릴 것 같아요!!
Reply정말 잘 어울리면서 노추와의 궁합 또한 끝내준답니다 ^^