이금기 추석요리 레시피~
프리미엄 굴소스와 노추(노두유)가 들어간 해물 잡채
이금기 체험단으로 활동하셨던 유현맘님의 레시피를 소개합니다.
이금기 소스를 활용하여 푸짐하고 맛깔스러운 추석음식~!
노추와 굴소스가 들어가서 색도 곱고 감칠맛나면서
해물이 들어가 식감이 더욱 풍부하고 맛있는 잡채입니다 :)
이금기 굴소스와 노추를 활용해 만들 수 있는 추석음식이 굉장히 많은데요,
오늘은 평상시에도 자주 해먹을 수 있는 해물 잡채!
잡채에도 굴소스와 노추가 들어가면 확실히 다르답니다 :)
+ 추석음식 해물잡채 재료 +
해물 200g, 시금치 1/2단, 양파 1개, 당근 반개, 건표고버섯 1컵, 소금 약간, 포도씨유
잡채 양념 : 간장 3T, 프리미엄 굴소스 1T, 노추 1T, 설탕 2T, 들기름 2T, 통깨 1T,
다진 마늘 1/2T, 다진 파 1/2T, 후추 1/4t
시금치는 다듬어서 씻은 뒤 끓는 물에 소금을 넣어 살짝 데쳐서 물기를 짜주세요.
양파와 당근은 채를 썰어주세요.
오징어도 길게 당근과 비슷한 길이로 0.7cm 굵기로 썰어주세요.
분량의 재료를 섞어서 잡채 양념을 만들어줍니다.
이번에는 이금기 굴소스와 노추 소스가 들어가니까~
평소 잡채를 만들 때보다 간장과 설탕의 양을 줄여주세요. :)
굴소스는 감칠맛을 더해주고 노추소스는 색과 윤기를 더해줍니다.
끓는 물에 기름을 몇방울 떨어뜨리고 당면을 넣어서 면이 통통해질 때 까지 삶아주세요.
시금치는 소금을 넣어 살짝 밑간만 한 뒤 무쳐주세요.
달군 팬에 포도씨유를 두르고 당근과 양파를 볶아주세요.
당근과 양파에도 소금을 넣어서 밑간을 해줍니다.
불린 표고버섯의 물기를 짜내고 잡채양념을 1T 넣어서 조물조물 비벼준다음
팬에 포도씨유를 두르고 잘 볶아주세요. 물도 한 숟갈 넣어서 더 볶아주시고..
새우와 오징어를 넣고 함께 해물이 익을때까지 볶아주세요.
삶아진 당면은 체반에 받쳐서 물기를 빼주고 넓직한 볼에 넣어 한 김 식혀주고
채소와 해물을 넣고 양념장을 넣어주세요.
양념이 골고루 섞어지게 잘 무쳐줍니다. 그럼 해물잡채 완성~
윤기나고 참 맛있어보이죠?!ㅎㅎ
이금기 굴소스와 노추를 사용하지 않은 잡채와 사용한 잡채 비교 샷~
과연, 굴소스와 노추가 들어간 쪽이 색감도 찐~하고 윤기도 좌르르 흐르고~
실제로도 훨씬 더 맛있답니다.ㅎㅎ
탱탱한 새우와 쫄깃한 오징어, 표고버섯 등... 식감이 풍부한 해물잡채 완성!
굴 함량이 무려 40% 나 되는 프리미엄 굴소스~
음식에 감칠맛과 짭쪼롬함을 더해주고 부족한 느낌을 잡아줍니다.
중국식 간장 소스인 프리미엄 노추(노두유)~
색이 진하고 짠맛이 약하며 단맛이 좀 더 강해서 요리에 색깔을 내줄 때 최고~
프리미엄 굴소스와 노추는 그야말로 천생연분~
이금기! 올 추석 연휴에도 잘~ 부탁합니다.ㅎㅎ
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
이금기 프리미엄 노추(노두유) 500ml
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
바베큐소스로 만드는 두부강정! (0) | 2014.10.28 |
---|---|
매실소스 들어간 오징어 강된장 양배추 쌈밥 (69) | 2014.09.11 |
가슴 속까지 시원해지는 새콤달콤 매실소스 야채 냉우동 (6) | 2014.08.27 |
비건 채식주의자를 위한 야채 카레라이스와 버섯향소스 (53) | 2014.07.10 |
심야식당 닭고기 소보로 덮밥 (6) | 2014.07.01 |