바베큐소스로 만드는 두부강정!
오늘은 이금기 중화바베큐소스로 두부강정을 만들거에요!
늘 먹던 두부요리에 질렸다면 바베큐소스로 맛있는 두부강정을 만들어 보는건 어떨까요?
+ 두부강정 재료 +
두부,소금 조금, 감자전분(튀김옷), 튀김용 카놀라유, 이금기 중화바베큐소스,
물, 청주, 고춧가루, 다진마늘, 간장, 참기름 조금, 통깨 조금
[출처] 이금기 중화바베큐소스를 이용해 만든 두부강정 (소스앤쿡) |
작성자 좋은생각
두부는 물을 빼고 깍둑썰기 해서 준비해주세요.
깍둑썰기한 두부는 소금으로 아주 살짝만 밑간을 해주세요~
두부의 물기를 전부 제거해 준 다음
전분가루를 이용해 튀김옷을 입혀주세요.
전분가루를 뭍힌 두부를 기름에 튀겨주세요.
한번에 튀겨도 상관 없지만 레시피에서는 두번 튀겨주었답니다~
다 튀겨진 두부는 키친타올에 올려놓고 기름기를 쫙~ 빼주고
두부의 기름을 빼는 동안 소스를 만들면 됩니다!
오늘의 주인공인 이금기 중화바베큐소스~
다진마늘, 고춧가루, 청주, 참기름, 물을 넣고
[출처] 이금기 중화바베큐소스를 이용해 만든 두부강정 (소스앤쿡) |작성자 좋은생각
중화바베큐소스를 투척~!
슉슉 잘 섞어주세요~
한번 더 두부를 튀겨주세요~
기름에 두번 빠졌다 나온 두부의 모습~
사진에서 바삭바삭 하는 소리가 들리는 것 같죠?ㅎㅎ
볼에 만들어놓은 양념장을 넣고 슥슥 버무려주시면~
너무나도 맛있는 두부강정 완성입니다!
중화바베큐소스로 간편하게~ 오늘 저녁은 두부강정 어떠세요?
이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신
좋은생각님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.
중화 바베큐소스 240g
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