중화 매실소스로 만든..감자무름
감자 2~3개(200g) 편으로 잘라.. 찜기에 찐다.
5-7 분 찌고 확인.
한 김 나가면..양념장에 버무리면 완성.
다진마늘 1작은술,다진파 1작은술, 양조간장 1큰술,고춧가루 1작은술,들기름 1작은술
청홍고추 아주 약간 다지듯이 썰고..매실소스 1/2 작은술
짭쪼름하며 새큼달큼한 중화 매실소스로 만들었어요.
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 푸른숲의향님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
국민 간식 매콤 달콤 메추리알 떡꼬치 (1) | 2014.12.18 |
---|---|
이금기 매실소스를 활용하여 견과류멸치볶음 만들기 (0) | 2014.12.12 |
바베큐소스로 만드는 두부강정! (0) | 2014.10.28 |
매실소스 들어간 오징어 강된장 양배추 쌈밥 (69) | 2014.09.11 |
추석요리 레시피 , 굴소스와 노추가 들어간 해물 잡채 (57) | 2014.09.02 |