본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

국민 간식 매콤 달콤 메추리알 떡꼬치

매실 소스 넣고

매실향 배인 매콤 달콤한 떡꼬치 만들어 봤어요~


매콤 메추리알 떡꼬치....



길거리표 대표 간식 떡꼬치를

 메추리알을 같아 꽂아 만들어 봤어요~





재    료

가래떡, 메추리알, 견과류, 소금, 기름약간





메추리알은 소금, 식초 한방울 같이 넣어 삶아 껍질을 까서 준비하고

견과류는 다져 두고 가래떡은 몰캉하게

뜨거운 물에 데쳐서 준비해 주세요~






팬에 기름을 두르고 떡을 굴러 가며 노릇 노릇하게 구워 주세요~

이때 참기름 1 스푼을 같이 넣어 구워 주세요~

훨씬 고소하게 구워 진답니다~







양념장을 만들어 주세요~

매실소스 2 스푼, 고추장 2 스푼, 간장 1 스푼,

 올리고당 1 스푼, 식초 1 스푼을 넣어

골고루 섞어 주면 양념장이 완성 되요~







노릇하게 구워내 떡을 꼬치에 메추리랑 같이 꽂아 주세요~






달군 팬에 떡꼬치를 올리고 양념장을

발라 가며 앞 뒤로 구워 주면 완성되요~

약한 불에 구워 줘야 타지 않는답니다~





메추리알 떡꼬치를 접시에 담고 견과류를 뿌려 주었어요~






매콤, 달콤 은근 중독성 있는 맛의 메추리알 떡꼬치랍니다~






간식으로 먹으면 아주 든든하고 좋답니다~

따뜻한 시간 되세요~








 위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 누들러브님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

 이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)