이금기 중화매실소스로 탕수육 만들어 봤어요.
[준비물]
돼지고기등심300그램
오이1/2개
당근1/2개
양파1/2개
목이버섯8개
파프리카
진간장
중화매실소스
고추기름
물전분 만들기-전분:물 같은 비율로
밀가루,찹쌀가루,전분가루 ,물전분 묻혀준다.
노릇해질때까지 튀긴다.
뚜껑 덮어 튀긴다.
고추기름1큰술에 양파,당근 볶는다
오이,목이버섯,파프리카 넣어준다
튀긴 고기를 같이 넣어준다
간장1큰술,매실소스2큰술,마무리는 참기름,후추로~~
소스 맛 내기가 너무 간단해요.
너무 달지도 않고 새콤달콤하니 맛있어요^^
신랑도 배달해 먹는 것보다 휠씬 맛있다 하네요.
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 김여사님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2014/12/02 - [요리열전/굴소스 요리] - 아이들 간식으로 도토리전과 어묵탕 어떤가요?
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
새콤달콤 아이들 간식으로도 좋은 오징어 탕수육 (0) | 2015.01.03 |
---|---|
매실소스를 넣은 고추장으로 만든 비빔밥~^^ (0) | 2014.12.31 |
고추마늘 소스로 뚝딱! 맛있는 감자조림 만들기 (0) | 2014.12.27 |
국민 간식 매콤 달콤 메추리알 떡꼬치 (1) | 2014.12.18 |
이금기 매실소스를 활용하여 견과류멸치볶음 만들기 (0) | 2014.12.12 |