재료 : 잔멸치 30그람, 견과류 30그람, 다진마늘 약간,
양조간장 약간, 물 1과 1/2큰술, 소금 약간, 후추 약간,
이금기 매실소스 1큰술, 참기름 약간
재료가 준비되었으니 조리 시작 -
먼저 달군팬에 멸치를 올려 1~2분간 볶아준다. 물이나 기름없이!
그리고 체에 쳐서 부스러기 걸러내고 한김 식히는 동안에 팬을 키친타올로 닦고
식용유를 넉넉하게 두르고 다진마늘을 올려 볶다가
양념을 넣어준다 - 양념은 양조간장1/2작은술, 물 1과1/2큰술(청주를 넣어도 오케이), 소금 약간, 후추 약간
양념 바깥쪽이 끓기 시작하면 잔멸치와 견과류 투척
볶아볶아
그리고 불을 끄고 이금기 매실소스를 준비
1큰술 넣는다 - 이금기 매실소스와 함께 참기름도 쪼끔! 넣어주고
잔열을 이용하여 골고루 비비고 비비고
그럼 이렇게 윤기나고 맛있는 견과류 멸치볶음 완성 :-)
도시락 반찬으로도 참 좋고
2인 식사시 한끼용 반찬으로 양도 적당하단거 -
자주 해먹어야겠다 :-)
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 윤댕이님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
고추마늘 소스로 뚝딱! 맛있는 감자조림 만들기 (0) | 2014.12.27 |
---|---|
국민 간식 매콤 달콤 메추리알 떡꼬치 (1) | 2014.12.18 |
중화 매실소스로 만든 감자무름 (1) | 2014.12.01 |
바베큐소스로 만드는 두부강정! (0) | 2014.10.28 |
매실소스 들어간 오징어 강된장 양배추 쌈밥 (69) | 2014.09.11 |