본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

이금기 매실소스를 활용하여 견과류멸치볶음 만들기


재료 : 잔멸치 30그람, 견과류 30그람, 다진마늘 약간, 

양조간장 약간, 물 1과 1/2큰술, 소금 약간, 후추 약간, 

이금기 매실소스 1큰술, 참기름 약간 


재료가 준비되었으니 조리 시작 -


먼저 달군팬에 멸치를 올려 1~2분간 볶아준다. 물이나 기름없이!




그리고 체에 쳐서 부스러기 걸러내고 한김 식히는 동안에 팬을 키친타올로 닦고 

식용유를 넉넉하게 두르고 다진마늘을 올려 볶다가



양념을 넣어준다 - 양념은 양조간장1/2작은술, 물 1과1/2큰술(청주를 넣어도 오케이), 소금 약간, 후추 약간







양념 바깥쪽이 끓기 시작하면 잔멸치와 견과류 투척





볶아볶아





그리고 불을 끄고 이금기 매실소스를 준비




​1큰술 넣는다 - 이금기 매실소스와 함께 참기름도 쪼끔! 넣어주고





잔열을 이용하여 골고루 비비고 비비고






그럼 이렇게 윤기나고 맛있는 견과류 멸치볶음 완성 :-)





​도시락 반찬으로도 참 좋고 

2인 식사시 한끼용 반찬으로 양도 적당하단거 -

자주 해먹어야겠다 :-)







 위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 윤댕이님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

 이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)