매실 소스 넣고
매실향 배인 매콤 달콤한 떡꼬치 만들어 봤어요~
매콤 메추리알 떡꼬치....
길거리표 대표 간식 떡꼬치를
메추리알을 같아 꽂아 만들어 봤어요~
재 료
가래떡, 메추리알, 견과류, 소금, 기름약간
메추리알은 소금, 식초 한방울 같이 넣어 삶아 껍질을 까서 준비하고
견과류는 다져 두고 가래떡은 몰캉하게
뜨거운 물에 데쳐서 준비해 주세요~
팬에 기름을 두르고 떡을 굴러 가며 노릇 노릇하게 구워 주세요~
이때 참기름 1 스푼을 같이 넣어 구워 주세요~
훨씬 고소하게 구워 진답니다~
양념장을 만들어 주세요~
매실소스 2 스푼, 고추장 2 스푼, 간장 1 스푼,
올리고당 1 스푼, 식초 1 스푼을 넣어
골고루 섞어 주면 양념장이 완성 되요~
노릇하게 구워내 떡을 꼬치에 메추리랑 같이 꽂아 주세요~
달군 팬에 떡꼬치를 올리고 양념장을
발라 가며 앞 뒤로 구워 주면 완성되요~
약한 불에 구워 줘야 타지 않는답니다~
메추리알 떡꼬치를 접시에 담고 견과류를 뿌려 주었어요~
매콤, 달콤 은근 중독성 있는 맛의 메추리알 떡꼬치랍니다~
간식으로 먹으면 아주 든든하고 좋답니다~
따뜻한 시간 되세요~
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 누들러브님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
중국집보다 맛있게 집에서 탕수육 만들기 (1) | 2014.12.28 |
---|---|
고추마늘 소스로 뚝딱! 맛있는 감자조림 만들기 (0) | 2014.12.27 |
이금기 매실소스를 활용하여 견과류멸치볶음 만들기 (0) | 2014.12.12 |
중화 매실소스로 만든 감자무름 (1) | 2014.12.01 |
바베큐소스로 만드는 두부강정! (0) | 2014.10.28 |